카페인 급속충전 부드러운 거품가득 사케라또 레시피

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 사람은 오로지 가슴으로만 올바로 볼 수 있다. 본질적인 것은 눈에 보이지 않는다. - 생텍쥐페리
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

댓글   0 조회   64 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/DEDRwTWwZnY  + 9
흔들다라는 뜻을 가진 사케라또는
얼음, 시럽, 에스프레소를 넣고 흔들어
풍성한 거품을 내어 마시는 음료에요.

[재료]
얼음 2종이컵, 설탕시럽 15ml, 에스프레소 2샷, 원두 약간, 시나몬파우더 약간

[조리순서]
1. 쉐이커에 설탕시럽을 넣어요.
- 시럽이 없다면 설탕을 넣어도 좋아요.
2. 얼음 2종이컵을 넣어요.
3. 뜨거운 에스프레소 2샷을 넣어요.
4. 얼음과 잘 섞이도록 쉐이커를 힘차게 흔들어요.
5. 잘 섞인 음료를 컵에 담아요.
- 기호에 따라 얼음은 생략 가능해요.
6. 토핑으로 시나몬파우더를 뿌리고 원두를 올려서 완성해요.
- 기호에 따라 초코파우더로 변경해서 올려도 좋아요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2294 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
02:54

대박🤩 오이는 이 방법으로 매끼 드세요‼️ 물에 헹궈내지 않아도 짜지 않고 3일만에 먹는 저염 오이지💯👍🏻

피드 수집 봇 0    0    93
00:48

집에 있는 조합으로 만들어 본 하이볼 레시피

피드 수집 봇 0    0    59
01:13

집에 있는 재료로 쉽게 따라하는 레몬하이볼 레시피

피드 수집 봇 0    0    94
00:41

사워크림 덕후들이 좋아할 요리 #감자 #닭

피드 수집 봇 0    0    56
03:03

가지 쌀때 잔뜩사와 무조건 이거 만드세요👍 가족들이 진짜 잘 먹어 금방 동나요~

피드 수집 봇 0    0    62
03:54

고구마줄기 맛있게 먹는 방법! 이거 정말 밥반찬으로 최고입니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 고구마줄기요리

피드 수집 봇 0    0    71
00:58

햇감자로 닭고기와 함께 구워 맛있게 드세요.

피드 수집 봇 0    0    64
03:38

잘게 썬 두부에 계란을 부으세요! 영양가득 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    58
Hot
10:42

배추 1포기로 입맛 꽉 잡아주는 맛김치 맛있게 담그는 법. 가족들이 극찬해요~

피드 수집 봇 0    0    119
01:00

생열무 이렇게 드셔보세요.

피드 수집 봇 0    0    53
03:40

애호박과 두부는 이렇게 드세요‼️ 식구들이 너무 맛있다고 이것만 찾아요👍🏻💯 애호박 두부조림

피드 수집 봇 0    0    92
01:43

아삭한 생열무비빔밥으로 여름입맛 되찾기

피드 수집 봇 0    0    84
Hot
03:08

일주일만 먹어도 몸속 독소가 배출되고 살이 빠집니다👍 아침에 몸이 너무 가벼워요!

피드 수집 봇 0    0    125
00:33

흔들기만하면 완성되는 사케라또

피드 수집 봇 0    0    65
Now
01:01

피드 수집 봇 0    0    65
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 1,219 명
  • 어제 방문자 1,922 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,101,445 명
  • 전체 게시글 79,387 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,326 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand