새우, 가지만 있으면 고급 중국요리가 돼요.

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 나를 죽이지 못하는 모든 것들은 단지, 나를 강하게 만들 뿐이다. - 니체
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

새우, 가지만 있으면 고급 중국요리가 돼요.
댓글   0 조회   58 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/ltJrPWwWJvM  + 10
새우와 가지로 만드는 고급 중국요리
가지 사이에 다진 새우를 넣고 튀긴 뒤
어향 소스를 얹으면 끝!

집에서도 고급 중국요리점처럼
맛있는 요리를 만들 수 있어요.

#어향소스  #가지  #새우 

[필수 재료]
가지 1개 새우 15마리 소금 1T 후추 2t 달걀 흰자 1/2개 맛술 1숟가락 튀김가루 1종이컵 물 130ml 대파 1/4개 마늘 1숟가락, 청양고추 1개, 홍고추 1개

[소스재료]
고추기름 1숟가락, 간장 1숟가락, 두반장 1숟가락, 굴소스 1숟가락, 설탕 1숟가락, 식초 1숟가락, 맛술 1숟가락, 케찹 1숟가락, 물 5숟가락, 전분 1작은숟가락, 물 2숟가락

[조리순서]
1. 대파, 마늘, 청양고추, 홍고추는 다져서 준비해요.
- 청양고추 홍고추 대신 피망을 사용해도 좋아요.
2. 가지는 약 1cm두께로 잘라 가운데 칼집을 내요.
3. 새우는(200g) 잘게 다져서 준비해요.
4. 다진 새우는 달걀 흰자, 맛술, 후추, 소금 약간 넣어 찰기있게 섞어요.
5. 가지에 새우살을 넣어요.
6. 볼에 튀김가루, 물을 넣어 반죽을 만들어요.
7. 새우를 채운 가지에 튀김 옷을 입혀요.
8. 예열된 기름에 노릇하게 튀겨요.
- 2번 튀겨주면 더 바삭해요.
9. 약불에 예열된 팬에 고추기름과(6g) 대파, 마늘을 넣고 볶아요.
10. 나머지 분량의 소스 재료를 전분을 제외하고 넣어 섞어요.
(간장 10g, 두반장 15g, 굴소스 15g, 설탕 10g, 식초 5g, 맛술 7g, 케찹 10g, 물 45g)
11. 마지막에 전분과(2g) 물을(20g) 섞어 전분 물을 만들어 넣어요.
12. 튀겨 놓은 가지에 소스를 올려 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2248 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
01:29

게 없이 만드는 게살카레파스타

호떡관리자 0    0    173
Hot
00:47

귤은 물김치에 양보하세요 데헷*충격주의*#shorts

호떡관리자 0    0    184
Hot
02:20

오이 이렇게 하니 가족들 입에 후루루룩 끝도 없이 들어가요🎶 내 그럴줄 알았다니까~

호떡관리자 0    0    187
01:57

너무 맛있어 매일 3번씩 먹고 일주일에 5kg 빠졌어요🎶 감동이 몰려옵니다~

피드 수집 봇 0    0    91
01:29

에피타이저로 좋을 쫀득한 두부튀김 레시피

피드 수집 봇 0    0    64
00:56

어른아이 모두 맛있게 한잔 다 마셔요.

피드 수집 봇 0    0    39
01:52

단무지 이렇게 하면 김치가 필요없는 한끼 뚝딱 식감좋은 밥도둑이 탄생합니다

피드 수집 봇 0    0    14
03:16

김치와 남은 통조림으로 이렇게 드세요! 간단하고 든든한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    20
06:25

양배추와 두부를 이렇게 드세요! 속편하고 든든한 양배추 요리 2가지👍💯

피드 수집 봇 0    0    10
Hot
00:58

3분카레+정성=푸팟퐁커리

호떡관리자 0    0    191
Hot
02:27

이걸 넣으니 가족들이 김자반보다 10.5배 맛있대요🎶 너무 맛있어 매일 만들어요~

호떡관리자 0    0    195
Hot
01:23

그냥 초장 찍어먹는거보다 맛있는 두릅무침

호떡관리자 0    0    170
02:04

그리스식 건강한 요거트 소스~ 샐러드로 먹으니 너무 신선해요.

피드 수집 봇 0    0    93
00:58

떡처럼 쫀득한, 두부로 만든 초간단 에피타이저

피드 수집 봇 0    0    68
02:26

추석에 전복선물이 들어왔다면 전복을 즐겨보세요.

피드 수집 봇 0    0    42
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 97 명 중 회원 13
  • 오늘 방문자 1,610 명
  • 어제 방문자 1,878 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,084,056 명
  • 전체 게시글 77,228 개
  • 전체 댓글수 257 개
  • 전체 회원수 1,324 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand