[TV요리] 어남선생의 15분닭갈비 황금레시피&콘치즈
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2023.07.17 15:32
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/QknIsYAqMR0 + 10
팬에 올리고 15분이면 만드는 초간단 레시피
집에서도 춘천닭갈비를 맛볼 수 있고
콘치즈와 함께 먹으면 치즈닭갈비로도 먹을 수 있다!
닭갈비가 어렵다는 걱정은 그만
15분만에 쉽게 만들어보세요.
#닭갈비 #콘치즈 #어남선생
[재료]
닭 정육 600g, 양배추 1/4개, 대파 1대, 고구마 2개, 깻잎 20g, 떡 100g, 식용유 6숟가락
[닭갈비양념]
카레가루 1숟가락10g, 고춧가루 3숟가락25g, 설탕 5숟가락60g, 간장 5숟가락60g, 식초 4숟가락45g, 고추장 4숟가락100g, 참기름 1숟가락10g, 소금 1/2숟가락5g, 갈아만든배 1캔238ml
[콘치즈]
통조림 옥수수 340g, 마요네즈 3숟가락50g, 다진마늘 1/2숟가락10g, 피자치즈 170g
[조리순서]
1. 닭정육을 포크로 찔러서 구멍을 내고 키친타올로 물기를 제거해요.
- 포크로 구멍을 내면 양념이 더 잘 베어요.
2. 분량의 재료를 섞어서 닭갈비 양념을 만들어요.
- 30분 이상 냉장고에 재워둬요. 하루 이상 숙성하면 더 맛있어요.
3. 닭정육을 한장씩 넣어서 양념을 골고루 버무려요.
- 앞뒤로 한장씩 잘 묻혀야 양념이 골고루 들어가요.
4. 양배추는 심을 자르고 큼직하게 썰어요.
5. 고구마는 스틱모양으로 썰어요.
6. 깻잎은 반으로 자르고 큼직하게 채 썰어요.
7. 대파는 어슷 썰어요.
8. 예열한 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 대파, 양배추, 고구마을 넣고 강불에서 볶아요.
9. 볶음 채소를 한쪽으로 몰고 빈 공간에 닭고기를 넣고 중불에서 볶아요.
10. 닭고기가 탱탱하게 익으면 먹기 좋게 자르고 양념을 한국자씩 추가해서 볶아요.
11. 채소가 숨이 죽으면 깻잎과 떡을 넣고 한 번 더 볶아서 마무리해요.
12. 달군 팬에 마요네즈와 다진마늘을 넣고 마늘이 갈색이 될 때 까지 볶아요.
13. 물기를 뺀 옥수수 통조림을 넣고 강불에서 같이 볶아서 수분을 날려요.
- 이 때 옥수수가 골고루 뜨거워져야 치즈를 넣었을때 잘 녹아요.
14. 옥수수와 치즈를 섞어서 녹여요.
15. 뚜껑을 덮고 약불에서 5분정도 익혀서 닭갈비와 곁들여요.
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