퍽퍽하지 않고 영양 만점, 우엉닭고기함박스테이크

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 겸손한 자만이 다스릴 것이요, 애써 일하는 자만이 가질 것이다. - 에머슨
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

댓글   0 조회   81 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/85A6EpoO2H0  + 16
우엉을 넣어 식감을 살리고
영양도 가득한 닭고기 함박스테이크

우엉은 ‘밭에서 나오는 산삼’이라는 이야기가 있을정도로
비타민, 아르기닌 등 다양한 영양소를 갖추고 있어요.

단백질이 풍부한 닭가슴살과 영양소가 풍부한 우엉이 만나
식감도 살리고 영양소도 챙긴 ‘우엉닭고기함박스테이크’

#우엉  #닭가슴살  #함박스테이크 

[재료]
닭가슴살 3쪽, 우엉 2줄, 양파 1/4개, 버터 2숟가락, 맛술 1숟가락, 달걀 1개, 빵가루 1/2종이컵, 간장 1숟가락, 설탕 1/2숟가락

[소스재료]
물 2숟가락, 간장 2숟가락, 식초 1/2숟가락, 케찹 1숟가락, 올리고당 3숟가락

[조리순서]
1. 우엉은(100g) 껍질을 벗겨 얇게 채 썰고 양파는 다져서 준비해요.
- 우엉은 썰은 후 색이 변하지 않게 바로 찬물에 담가주세요.
2. 닭고기는(350g) 칼 또는 믹서기를 이용해 갈아서 준비해요.
3. 예열된 팬에 버터를(20g) 녹인 후 양파, 우엉을 넣어 노릇하게 볶아내요.
4. 볼에 다진 닭가슴살, 우엉, 양파, 맛술(20g), 간장(15g), 달걀, 설탕(8g), 빵가루를(30g) 넣어 찰기가 생기게 버무려요.
5. 4등분으로 나누고 동글 납작하게 만들어요.
- 손에 식용유를 바르면 반죽이 달라붙지 않아요.
6. 예열된 팬에 기름을 조금 두르고 앞 뒤로 노릇하게 구워요.
- 한 면을 익힌 후 뒤집어 물을 조금 붓고 뚜껑을 닫아 약불로 찌듯이 5분 정도 익혀요.
7. 닭고기함박을 구워낸 팬에 분량의 소스 재료를 넣고 살짝 끓여내요.
(물 30g, 간장 30g, 식초 6g, 케찹 15g, 올리고당 60g )
- 올리고당은 설탕 30g으로 대체 가능해요.
8. 접시에 닭고기함박을 담고 기호에 따라 채소나 달걀 후라이를 곁들이고 소스를 뿌려 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2235 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
02:09

오이와 두부를 이렇게 하면 건강하고 든든한 한끼가 됩니다! 살도 빠지고 너무 맛있어요👍

피드 수집 봇 0    0    89
06:09

상추 비 오는날 맛있게 먹는 방법! 이거 정말 맛있습니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 상추요리

피드 수집 봇 0    0    83
03:15

밥대신 양배추를 이렇게 드세요! 아삭담백 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    74
03:19

감자와 두부가 들어가 담백하니 아침식사로 최고!! 식빵없이 두부 감자 토스트 레시피!!

피드 수집 봇 0    0    81
00:59

영양이 한가득

피드 수집 봇 0    0    79
Now
02:54

피드 수집 봇 0    0    82
02:16

요즘 가족들이 이걸로 밥3공기를 꿀떡꿀떡 넘기는데 딴반찬이 필요없어 흐뭇합니다👍

피드 수집 봇 0    0    92
Hot
04:00

양파는 무조건 이렇게 만들어서 매끼 식사와 함께 드세요‼️ 뱃살은 쏙 빠지고 혈관을 청소하는 레시피💯

피드 수집 봇 0    0    135
01:01

김밥 이렇게 만들어보세요~!! 👍👍 #shorts#간단요리#김밥

피드 수집 봇 0    0    96
Hot
05:58

감자 밥도둑으로 만드는 방법👍 이거 정말 반찬으로 최고입니다! 평생 요긴하게 써 먹는 감자요리

피드 수집 봇 0    0    113
25:52

와.. 이거 그냥 미쳤어요! 물컹한 가지 싫다면 당장 보세요👍밥솥이 거덜나는 밥도둑입니다

피드 수집 봇 0    0    88
00:40

초간단 샐러드

피드 수집 봇 0    0    69
02:26

감자에 계란을 부으세요! 바삭 고소하고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    84
02:35

요새 가족들이 이거 먹느라 밥을 자꾸 더 먹어요👍 걱정말고 밥통에 한가득해 두세요~

피드 수집 봇 0    0    72
Hot
01:57

복날 닭국물엔 다빼고 달랑 '이것'만 넣으세요! 간단하고 기가멕힙니다~🎶

피드 수집 봇 0    0    181
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 108 명 중 회원 15
  • 오늘 방문자 1,753 명
  • 어제 방문자 1,796 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,076,963 명
  • 전체 게시글 76,418 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,321 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand