관자와 초당옥수수의 만남 술 안주로도 그만~!
댓글
0
조회
81
추천
0
비추천
0
2023.07.11 17:02
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/3VMDqfubehs + 11
쫄깃한 관자의 식감과 톡톡 터지는 초당옥수수의 만남
버터로 풍미를 더해 맥주나 와인과
잘 어울리는 고급스러운 안주에요.
#관자 #초당옥수수 #볶음
관자 200g, 초당옥수수 1개, 베이비아스파라거스 10개, 올리브유 약간, 소금 약간, 후추 약간, 화이트와인 3숟가락, 간장 1숟가락, 버터 2숟가락, 맛술 1숟가락
[조리순서]
1. 손질된 관자는 맛술을(10g) 뿌려 잠시 재워요.
2. 초당옥수수는 칼을 이용해 옥수수 대와 알을 분리해요.
- 통조림 옥수수를 사용해도 좋아요.
3. 베이비아스파라거스 약 2cm길이로 잘라요.
- 큰 아스파라거스를 사용할 경우 뿌리쪽을 필러로 껍질을 벗겨 사용하세요.
4. 예열된 올리브유를 약간 넣어 관자를 살짝 익혀내요.
5. 버터(20g)를 녹인 후 아스파라거스, 옥수수 순서로 넣어 볶아요.
6. 채소가 익으면 관자를 넣고 화이트 와인을 둘러 넣어 볶아 알코올을 날려요.
7. 간장(15g), 올리고당을(10g), 후추를 약간 넣어 섞어 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved