감칠맛과 포만감 모두 잡은 한끼메뉴! 명란두부배추롤

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 인생은 겸손에 대한 오랜 수업이다. - 제임스 M. 배리
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

댓글   0 조회   80 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/7p78DUL27EQ  + 12
명란의 감칠맛으로 입맛을 잡아주고
두부의 포만감도 즐길 수 있는 명란두부배추롤

탄수화물도 줄이고 칼로리도 높지않아
다이어트용 한끼로도 좋아요

#명란  #두부  #배추 

[재료]
배추 6장, 두부 1/2모, 명란 1개, 참기름 1/2숟가락(4g), 굴소스 1/2숟가락(10g), 달걀 2개, 식용유 20g, 소금 약간, 후추

[초간장 재료]
간장 2숟가락, 물 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 식초 1숟가락, 홍고추 1/2개

[조리순서]
1. 끓는 물에 배추 잎을 부드러워질 때까지 데쳐요.
2. 명란은 껍질을 벗겨서 손질해 준비해요.
- 칼등을 이용해서 밀면 쉽게 손질 가능해요.
3. 면보에 두부를 짜서 물기를 제거해요.
4. 마른 팬에 두부와 굴소스, 후추를 넣고 볶아요.
5. 볼에 두부, 참기름, 명란을 넣어 버무려요.
6. 배추에 두부소를 넣고 잘 감싸 말아요.
7. 달걀2개를 소금과 섞어서 달걀물을 준비해요.
8. 롤에 달걀물을 골고루 묻혀요.
9. 팬에 기름을 두르고 롤을 구워요.
- 이음새 부분을 바닥면으로 구워서 롤이 풀리지 않게 구워주세요.
10. 분량의 재료를 섞어서 만든 초간장은 기호에 맞게 찍어 드세요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2240 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
25:52

와.. 이거 그냥 미쳤어요! 물컹한 가지 싫다면 당장 보세요👍밥솥이 거덜나는 밥도둑입니다

피드 수집 봇 0    0    90
00:40

초간단 샐러드

피드 수집 봇 0    0    70
02:26

감자에 계란을 부으세요! 바삭 고소하고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    85
02:35

요새 가족들이 이거 먹느라 밥을 자꾸 더 먹어요👍 걱정말고 밥통에 한가득해 두세요~

피드 수집 봇 0    0    72
Hot
01:57

복날 닭국물엔 다빼고 달랑 '이것'만 넣으세요! 간단하고 기가멕힙니다~🎶

피드 수집 봇 0    0    181
01:00

겉!바!속!쫀! 와...감자전 너무맛있어서 막걸리 순삭 각...🥹 #shorts#간단요리#감자전

피드 수집 봇 0    0    83
01:31

초간단 방울토마토 보코치니치즈로 샐러드만들기

00:53

맛과 풍미의 완벽 조화

03:35

실제로 1년 넘게 대만족하며 쓰고 있는 프라이팬. (드롭스 프라이팬 공동구매중!)

피드 수집 봇 0    0    88
01:49

관자와 초당옥수수의 만남 술 안주로도 그만~!

피드 수집 봇 0    0    82
06:23

🥇국물 내기 전에 반드시 '이것'을 하세요!! 찐-하고 구수한 한방 삼계탕의 비법

피드 수집 봇 0    0    66
Hot
05:39

양배추와 감자로 새로운 전 만들어 보세요‼️ 계란과 가루 없이 건강하고 맛있어요👍🏻😋

피드 수집 봇 0    0    123
01:00

명란과 두부로 알찬 다이어트한끼

Now
01:58

피드 수집 봇 0    0    81
03:48

두부를 이렇게 드세요! 이것 넣어 담백 고소하고 든든한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    90
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 102 명 중 회원 20
  • 오늘 방문자 1,236 명
  • 어제 방문자 1,690 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,080,157 명
  • 전체 게시글 76,744 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,322 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand