아침에 간단히 만들기 좋아요.
댓글
0
조회
80
추천
0
비추천
0
2023.07.07 15:30
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/UDNxIyU7hFU + 10
초간단 양배추달걀전
소스와 함께 그냥 먹어도 좋고
빵이나 밥과 함께 먹어도 너무 맛있어요.
#양배추 #달걀 #전
[재료]
양배추 1/8통, 달걀 4개, 당근 약간, 소금 약간, 후추 약간, 부침가루 1숟가락
[조리순서]
1. 양배추는(200g) 얇게 채 썰어 물에 행궈요.
2. 당근은 얇게 채 썰어요.
3. 달걀 3~4개는 흰자와 노른자를 분리해요.
4. 볼에 양배추, 당근, 달걀 흰자, 소금, 부침가루(10g)달걀 1개를 넣어 섞어요.
5. 예열된 팬에 양배추 반죽을 올리고 가운데 동그랗게 모양을 내요.
6. 가운데 달걀 노른자를 올려 앞 뒤로 노릇하게 익혀 완성해요.
- 남은 양배추 반죽은 냉장보관 2~3일 가능해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved