비오면 먹어야겠죠?

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 두려움 때문에 갖는 존경심만큼 비열한 것은 없다. - 카뮈
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

비오면 먹어야겠죠?
댓글   0 조회   64 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/QDy5DzL4xXU  + 12
비오는 날이면 생각나는 수제비
손으로 뚝뚝 떨어뜨린 수제비와
시원한 멸치국물이 비오는 날 딱이에요.

담백하게 끓인 수제비 한숟가락에
잘익은 김치 한조각이면 한끼 걱정 끝

#수제비  #집밥 

[재료]
물 1.5L, 멸치다시팩 1개, 양파 1/4개, 애호박 1/4개, 당근 1/6개, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 자른미역 1/2숟가락

[반죽재료]
중력분 200g, 물 100ml, 소금 1/2작은숟가락, 식용유 1숟가락

[양념재료]
국간장 1숟가락, 소금 약간, 후추 약간, 다진마늘 약간

[조리순서]
1. 밀가루에 소금, 식용유, 물을 조금씩 넣어가며 반죽해요.
- 물은 다 넣지 않고 농도를 보며 조금 남겨 놓고 반죽을 해 주세요.
2. 반죽은 마르지 않게 하고 잠시 냉장고에 20~30분간 숙성 시켜요.
3. 미역은 약 5분만 담가 불려 준비해요.
- 불린 미역은 깨끗한 물에 한번 헹궈 주세요.
4. 양파, 애호박, 당근은 채 썰고 대파, 청양고추는 송송 썰어 준비해요.
5. 냄비에 물을 넣고 멸치다시마팩을 넣어 끓여요.
6. 양파, 애호박, 당근을 넣고 한소끔 끓여요.
7. 수제비 반죽을 꺼내어 먹기 좋게 떼어내요.
8. 불려 놓은 미역을 넣어요.
9. 다진 마늘, 국간장, 후추, 소금을 넣어 간을 해요.
10. 대파와 청양고추를 넣어 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2240 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
02:08

5분이면 가족들이 밥통을 텅텅 비우고 배가 빵빵해 집니다👍입맛 없다더니 이게 웬떡~

피드 수집 봇 0    0    78
02:02

지단 좀 만들기 귀찮지만 밥보다 맛있어요

피드 수집 봇 0    0    77
00:48

담백함이 일품요리

피드 수집 봇 0    0    83
Now
00:58

비오면 먹어야겠죠?

피드 수집 봇 0    0    65
03:17

감자와 양배추가 들어가 영양만점 포만감 가득 맛도 두배!! 감자 양배추 오믈렛 이렇게 만들어 보세요! 간단식…

피드 수집 봇 0    0    82
02:15

더워서 입맛없단 가족들이 이걸로 밥 3공기를 꿀떡꿀떡 넘기는데 장관입니다!

피드 수집 봇 0    0    73
03:03

비오는 날 생각나는 담백한 수제비

피드 수집 봇 0    0    78
06:05

오이 맛있고 시원하게 먹는 방법! 이거 정말 더위가 확 사라집니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 오이요리

피드 수집 봇 0    0    84
Hot
02:00

'이것' 일주일만 먹으면 혈관 독소가 빠지고 염증이 싹 사라져요👍

피드 수집 봇 0    0    105
00:55

아란치니 맛있는거 아란니?

피드 수집 봇 0    0    93
01:29

간장계란밥을 튀기면 더 맛있지! 간장계란아란치니

피드 수집 봇 0    0    84
02:36

집에 두부 버섯 있다면 당장 이 레시피로!! 온가족이 마음에 들어 어쩔줄 몰라요👍

피드 수집 봇 0    0    95
Hot
02:22

밥대신 애호박을 이렇게 드세요! 간단하고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    111
Hot
05:24

오이와 토마토는 매일 저녁으로 밥대신 이렇게 드세요‼️ 뱃살이 무섭게 빠지고 쉽고 맛있어서 강추💯😍

피드 수집 봇 0    0    234
01:57

한 접시 쌈밥으로 메뉴고민 해결! 버섯다슬기강된장&알배추쌈

피드 수집 봇 0    0    98
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 93 명 중 회원 15
  • 오늘 방문자 1,673 명
  • 어제 방문자 2,021 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,078,904 명
  • 전체 게시글 76,712 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,322 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand