비오는 날 생각나는 담백한 수제비

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 내가 있는 곳이 낙원이라. - 볼테르
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

비오는 날 생각나는 담백한 수제비
댓글   0 조회   78 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/lLDAS0-k6GE  + 12
비오는 날이면 생각나는 수제비
손으로 뚝뚝 떨어뜨린 수제비와
시원한 멸치국물이 비오는 날 딱이에요.

담백하게 끓인 수제비 한숟가락에
잘익은 김치 한조각이면 한끼 걱정 끝

#수제비  #집밥 

[재료]
물 1.5L, 멸치다시팩 1개, 양파 1/4개, 애호박 1/4개, 당근 1/6개, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 자른미역 1/2숟가락

[반죽재료]
중력분 200g, 물 100ml, 소금 1/2작은숟가락, 식용유 1숟가락

[양념재료]
국간장 1숟가락, 소금 약간, 후추 약간, 다진마늘 약간

[조리순서]
1. 밀가루에 소금, 식용유, 물을 조금씩 넣어가며 반죽해요.
- 물은 다 넣지 않고 농도를 보며 조금 남겨 놓고 반죽을 해 주세요.
2. 반죽은 마르지 않게 하고 잠시 냉장고에 20~30분간 숙성 시켜요.
3. 미역은 약 5분만 담가 불려 준비해요.
- 불린 미역은 깨끗한 물에 한번 헹궈 주세요.
4. 양파, 애호박, 당근은 채 썰고 대파, 청양고추는 송송 썰어 준비해요.
5. 냄비에 물을 넣고 멸치다시마팩을 넣어 끓여요.
6. 양파, 애호박, 당근을 넣고 한소끔 끓여요.
7. 수제비 반죽을 꺼내어 먹기 좋게 떼어내요.
8. 불려 놓은 미역을 넣어요.
9. 다진 마늘, 국간장, 후추, 소금을 넣어 간을 해요.
10. 대파와 청양고추를 넣어 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2246 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
05:39

콩나물 쌀때 이렇게 하면 한달 끼니걱정 싹 사라집니다🎶 쵝오👍

피드 수집 봇 0    0    41
02:36

집에 양파가 있다면 무조건 이렇게 해보세요‼️ 매끼 식사에 빠지지 않는 만능 양파장👍🏻

피드 수집 봇 0    0    31
02:25

어묵은 이렇게 드세요😀 간단하고 맛있어서 끝내줍니다👍

피드 수집 봇 0    0    15
01:28

바나나우유로 간단하게 바닐라라떼 만들어보세요.

피드 수집 봇 0    0    8
Hot
02:00

[n가지] 똥손도 가능한 딸기 6가지 모양내기

호떡관리자 0    0    240
Hot
02:16

요리같지도 않은데 일주일만에 3kg이 빠졌어요🎶 요요도 없다니 꾸준히 먹을거에요

호떡관리자 0    0    216
Hot
02:21

껍질 하얀 4월 양파 이렇게 드시면 백내장 예방에 보약되지요🎶 OOO은 무조건 넣으세요!

호떡관리자 0    0    166
02:59

요새 감자 먹느라 가족들이 밥을 쳐다도 안봐요🎶 쌀이 안줄어 충격이지만 감자합니다~

피드 수집 봇 0    0    93
02:14

불없이 오늘 반찬 이거 하면 가족들이 정신없이 밥2그릇 순식간에 동내요👍 10.5배 맛나구나~

피드 수집 봇 0    0    61
03:08

고추에 이걸 넣으니 짜지 않고 아삭해 1년 내내 가족들 입맛 돋울 밥도둑입니다👍첵오~

피드 수집 봇 0    0    54
02:29

진짜로 이걸로 밥 3 공기 순식간에 동납니다😀

피드 수집 봇 0    0    18
01:24

남은 식빵은 블루베리 넣고 촉촉하게 만들어 드셔보세요.

피드 수집 봇 0    0    15
00:49

뚱바로 만드는 풍미가득 바닐라라떼 레시피

피드 수집 봇 0    0    13
Hot
00:59

딸기 괴롭히기

호떡관리자 0    0    235
Hot
02:08

이것만 부으면 1년내내 반찬걱정 끝나부러요🎶 김치보다 이걸 더 먹게 될껄~

호떡관리자 0    0    401
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 97 명 중 회원 10
  • 오늘 방문자 1,627 명
  • 어제 방문자 1,647 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,082,195 명
  • 전체 게시글 77,074 개
  • 전체 댓글수 257 개
  • 전체 회원수 1,323 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand