한 접시 쌈밥으로 메뉴고민 해결! 버섯다슬기강된장&알배추쌈
댓글
0
조회
95
추천
0
비추천
0
2023.07.02 17:54
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/IBRb2L3YvJQ + 13
다슬기, 버섯, 두부까지 갖은 재료를 넣은 강된장을
밥과 함께 알배추로 싸먹으면 완성~
다른 반찬도 많이 필요없어
이거 하나로 한끼 뚝딱할 수 있어요
#다슬기 #강된장 #쌈밥
[재료]
다슬기 50g, 물 200ml, 애호박 1/2개, 표고버섯 3개, 양파 1/2개, 쪽파 2줄기, 다진마늘 1/2숟가락15g, 두부 1/2모, 들기름 1+1/2숟가락15g, 된장 3숟가락70g, 고추장 1숟가락20g, 고춧가루 1/2숟가락5g, 올리고당 1숟가락15g, 코인육수 1알
[알배추쌈]
밥 1공기, 알배추 7장, 소금 약간, 후추 약간, 참기름 1숟가락5g
[조리순서]
1. 애호박과 표고버섯, 양파는 작은 큐브모양으로 잘라요.
2. 쪽파는 송송 썰어요.
3. 두부는 포크로 으깨서 준비해요.
- 두부는 면보에 짜서 물기를 제거해도 좋아요.
4. 냄비에 들기름을 두르고 마늘과 쪽파를 볶아요.
5. 중불에서 손질 된 표고버섯, 애호박, 양파, 고춧가루를 넣고 볶아요.
6. 약불에서 된장과 고추장, 올리고당을 넣고 함께 볶아요.
7. 물을 넣고 1분정도 끓여요.
- 물과 함께 코인육수를 넣어도 감칠맛이 올라가서 좋아요.
8. 두부와 다슬기를 넣고 강불에서 졸여서 완성해요.
9. 밥에 참기름과 소금을 넣고 섞어요.
10. 한 입 크기로 밥을 뭉쳐서 주먹밥을 만들어요.
11. 접시에 알배추를 올리고 위에 주먹밥과 다슬기쌈장 곁들여 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved