제주도가 생각나는 비주얼, 말차샷콜드브루라떼

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 과거를 지배하는 자가 마래를 지배하며 현재를 지배하는 자가 과거를 지배한다. - 조지 오웰
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

댓글   0 조회   89 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/oQT5HqLo20E  + 19
넓게 펼쳐진 제주 녹차밭이 생각나는 음료
비주얼도 좋은 말차샷콜드브루라떼

푹푹 찌는 더위에 어딘가로 떠나고 싶은 마음
시원한 말차샷콜드브루라떼로 달래보세요!

#말차  #콜드브루  #라떼 

[말차샷베이스] 말차파우더 2숟가락24g, 뜨거운물 2숟가락, 연유 10ml
[크림베이스] 휘핑크림 10ml, 우유 110ml
[기타 재료] 얼음 2+ 1/2컵, 콜드브루원액 60ml

[조리순서]
1. 말차파우더와 뜨거운물을 섞어서 말차파우더를 녹여요.
2. 녹여놓은 말차파우더에 연유를 섞어서 말차샷베이스를 만들어요.
3. 휘핑크림과 우유를 섞어서 크림베이스를 만들어요.
4. 컵에 말차베이스와 얼음을 넣어요.
5. 컵에 크림베이스를 넣어요.
6. 콜드브루 원액을 넣어서 완성해요.
7. 음료를 위아래로 저어서 즐겨요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2216 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
00:55

아란치니 맛있는거 아란니?

피드 수집 봇 0    0    89
01:29

간장계란밥을 튀기면 더 맛있지! 간장계란아란치니

피드 수집 봇 0    0    78
02:36

집에 두부 버섯 있다면 당장 이 레시피로!! 온가족이 마음에 들어 어쩔줄 몰라요👍

피드 수집 봇 0    0    91
Hot
02:22

밥대신 애호박을 이렇게 드세요! 간단하고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    106
Hot
05:24

오이와 토마토는 매일 저녁으로 밥대신 이렇게 드세요‼️ 뱃살이 무섭게 빠지고 쉽고 맛있어서 강추💯😍

피드 수집 봇 0    0    216
01:00

한접시 쌈밥메뉴

피드 수집 봇 0    0    98
01:57

한 접시 쌈밥으로 메뉴고민 해결! 버섯다슬기강된장&알배추쌈

피드 수집 봇 0    0    95
02:05

물컹한 가지가 5분만에 바삭바삭 드디어 미쳤어요! 끝내줍니다👍

피드 수집 봇 0    0    84
Hot
06:49

깍두기 확실한 방법! 이거 정말 대박입니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 깍두기 맛있게 담그는법

피드 수집 봇 0    0    103
04:16

어묵과 깻잎을 넣어 이렇게 드세요! 영양가득 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    75
00:39

제주도 녹차밭 생각나는 음료

피드 수집 봇 0    0    81
Now
01:01

피드 수집 봇 0    0    90
12:56

이렇게만 하면 가족들이 없어서 못먹는 칭찬받는 감자요리 6가지👍

피드 수집 봇 0    0    82
Hot
05:01

🥇누구나 성공! 여름반찬 걱정 끝~~ 밥솥이 텅텅 거덜나는 꽈리고추멸치찜

피드 수집 봇 0    0    121
03:38

밥대신 두부를 이렇게 드세요! 색다르고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    86
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 15 명
  • 오늘 방문자 1,151 명
  • 어제 방문자 1,528 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,066,640 명
  • 전체 게시글 75,277 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,319 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand