매일 먹어도 질리지 않는 대표 봄나물 취나물된장무침
댓글
0
조회
200
추천
0
비추천
0
2023.04.02 15:00
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/jIWSJnODy04 + 31
취나물은 국간장이나 된장을 활용해
무침으로 만들어 먹는게 보통인데요.
봄철에 나오는 취나물은
연학호 부드러워서 먹기도 편하답니다~
#취나물 #된장 #무침
[재료]
취나물 150g, 굵은 소금 1/2숟가락, 된장 2/3숟가락(15g), 고추장 1/3숟가락(7g), 다진마늘 1/2숟가락(10g), 참기름 1숟가락(7g), 깨소금 1/2숟가락(1g)
[조리순서]
1. 취나물은 시든 잎을 골라내고 너무 굵거나 억센 줄기는 잘라낸다.
2. 물에 넣고 흔들어가며 깨끗하게 헹군다.
3. 끓는 물에 소금을 넣고 손질한 취나물을 넣는다.
4. 뒤적여가며 부드럽게 익을때까지 2분 정도 데친다.
5. 찬물에 헹군 후 수분감이 살짝 남아있을 정도로 짠다.
6. 된장, 고추장, 다진마늘을 넣고 조물조물 무친다.
7. 깨소금과 참기름을 넣고 버무려 완성한다.
[조리도구]
지라프 가스버너: https://me2.do/GoBGswY3
코첼라 루나 냄비: https://me2.do/Ge3zxrq1
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved