[만만셰] 제육볶음우동 by.레몬콩
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03.20 20:00
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/JcLZo7pMKt4 + 4
제육 볶음 우동은 우리가 아는 맛의 제육볶음에 우동을 더해서
밥이 필요 없는 한 그릇 요리가 되었어요.
양도 맛도 가격도 만족할 가성비갑의 요리 추천드려요~!!
🎬'레몬콩'님의 유튜브
https://www.youtube.com/@lemonbeanrecipe5703
🔎‘레몬콩’ 셰프님의 추천템
청년농원 '쑥차': https://bit.ly/3Tpm0Fd
💬담당피디의 코멘트
역시 자취고수 답게 쉬운 재료로
외식에서 즐기는 요리를 쉽고 맛있게 만드시더라고요.
젊은이나 한국인의 입맛에 맞는 감각적 레시피를 만드시는 것 같아요.
맵고 짜지 않고 우동과 어우러져 부드러우면서 칼칼하게 맛있었어요.
우동만 먹을때 보다는 뭔가 더 든든한 느낌.
요즘 물가도 너무 비싼데 외식하지 않고 해먹으면 좋을 것 같아요.
#만만셰 #제육볶음 #볶음우동 #자취요리
[필수 재료]
돼지고기 제육볶음 용 200g , 양파 1/3개 , 당근 1/3개 , 청양고추 2개 , 대파 1/2개 , 양배추 1/6개 , 우동면 1개, 통깨 약간
[양념 재료]
후추 약간 , 맛소금 약간 , 고추장 3큰숟가락 , 고춧가루 3숟가락 , 설탕 3숟가락 , 진간장 3숟가락 , 맛술 2숟가락 , 다진 마늘 1숟가락
[조리순서]
1. 먼저 고기에 설탕, 맛소금, 후추를 넣어 버무려 밑 간을 해요.
tip. 고기는 너무 크지 않게 한입 크기로 썰어 준비해 주세요.
2. 볼에 고추장, 고춧가루, 맛술, 다진 마늘, 간장, 설탕을 넣어 양념장을 만들어요.
3. 밑 간한 고기에 양념장을 넣어 손으로 버무려 약 15분간 재워요.
tip. 양념장은 1숟가락 정도 남겨주세요.
4. 고기가 재워지는 동안 양파, 당근은 채 썰고 양배추는 깍둑썰기 하고 청양고추는 다지고 양파는 깍뚝 썰고, 대파는 어슷 썰어요.
tip. 청양고추는 기호에 따라 넣어주세요.
5. 우동은 끓는 물에 넣어 면이 풀어지게 데쳐내어 찬물에 헹궈 준비해요.
tip. 1분이 넘지 않게 해 주세요.
6. 예열된 팬에 고기를 넣어 볶아 고기를 익혀요.
tip. 양념이 타지 않게 중약불로 볶아주세요.
7. 고기가 익으면 썰어둔 채소를 넣어 볶아요.(대파 제외)
tip. 뚜껑을 덮어 한번 더 익혀주세요.
8. 대파를 넣은 후 양념이 타지 않게 물을 50ml 정도 넣어 볶아요.
9. 채소가 숨이 죽으면 삶아둔 우동면을과 남은 양념장을 넣고 같이 볶아요.
10. 그릇에 담아 깨를 뿌려 완성해요.
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