오래두고 먹어도 맛있는 반찬, 김밥 생각나는 맛!
댓글
0
조회
21
추천
0
비추천
0
03.11 15:01
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/bsBJGUAfBWk + 4
김밥이 자꾸 생각나는 맛있는 반찬
맛있는 우엉조림에 소고기를 넣어
더 든든하고 더 맛있는 반찬으로 업그레이드
짭짤해서 밥을 계속 땡기는 반찬
만들어두면 두고두고 먹을 수 있어요.
#소고기 #우엉조림 #반찬
소고기우엉조림(4인분)
[재료]
우엉 300g,소고기앞다리살 200g, 물엿 1숟가락(15g), 참기름 1/2숟가락(6g), 참깨 1숟가락, 다진마늘 1/2숟가락(10g)
[조림양념장]
진간장 5숟가락(60g), 물 150ml, 매실청 2숟가락(25g), 설탕 2숟가락(25g), 맛술 1숟가락(15g)
[조리순서]
1. 우엉은 비슷한 크기로 얇게 채 썰어요.
tip. 간장 양념으로 조리되어 우엉은 갈변되어도 괜찮아요.
2. 분량의 조림 양념을 섞어서 양념장을 만들어요.
3. 팬에 기름을 두르고 중불에서 다진마늘을 살짝 볶다가 우엉과 소고기를 함께 볶아요.
4. 고기 겉면이 살짝 익으면 만들어둔 양념장을 넣고 강불에서 수분을 날리며 볶아요.
5. 수분이 거의 날아가면 물엿과 참기름, 참깨를 넣어 볶아 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe