[만만셰] 간식으로 다이어터들에게 추천! 닭가슴살 야채롤 by.샤인밀스
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02.21 15:00
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/IsCQVI_g8q4 + 3
간단한 레시피를 소개하는 ‘샤인밀스’ 셰프
네이버 푸드 인플루언서로도 활동하고 계신
‘샤인밀스’ 셰프님의 첫 번째 요리는
아이들 간식이나 디이어터들에게 추천하는 닭가슴살 야채롤
퍽퍽한 식감의 닭가슴살을
채소와 함께 먹어 부드럽고 맛있게 먹을 수 있어요.
오븐에 굽는 팁부터 닭고기 다루는 법까지
셰프님의 다양한 팁까지 한 번에 배워보세요.
📣‘샤인밀스’ 셰프님의 블로그
https://blog.naver.com/minto0202
🔎‘샤인밀스’ 셰프님의 추천템
오쿠 두유제조기 https://bit.ly/3UKhN1l
롤키친 롤스라이스 https://bit.ly/4bIHR2F
#닭가슴살 #야채롤 #다이어트 #만만셰
닭가슴살 야채롤(2인분)
[필수 재료]
닭가슴살 300g, 노랑파프리카 1개 , 빨강파프리카 1개, 시금치 1줌, 모짜렐라치즈 1종이컵, 소금 약간, 후추 약간, 올리브유 약간, 우유 200ml
[소스 재료]
간장 2T, 설탕 2T, 맛술 2T, 물 1/2컵, 전분 0.5T
[조리순서]
1. 닭가슴살을 우유에 30분 정도 재워요.
tip. 우유는 200ml 사용했어요. 닭가슴살이 잠길 정도로 사용해주세요.
2. 파프리카는 채 썰고 시금치는 다듬어 적당히 잘라 준비해요.
tip. 채소는 기호에 맞게 선택 하셔도 좋아요.
3. 시금치는 끓는 물에 넣어 살짝 데쳐내어 찬물에 헹궈 물기를 제거해요.
4. 우유에 담가놓은 닭가슴살을 씻어 물기를 제거해요.
5. 닭가슴살은 포를 떠 고기망치나 칼등으로 두드려 평평하게 만들어요.
6. 닭가슴살에 소금, 후추를 이용해 밑 간을 해요.
7. 예열된 팬에 기름을 조금 두르고 파프리카를 볶아내요.
8. 준비한 채소를 닭가슴살 위에 올리고 치즈를 넣어 돌돌 말아요.
9. 종이호일을 이용해 닭가슴살 롤을 말아 사탕모양을 만들어요.
10. 200도로 예열된 오븐에 20분 ~ 25분 구워요.
tip. 에어프라이어 이용도 가능해요. 이음새 부분이 위로 가도록 구워주세요.
11. 고기가 구워지는 동안 팬에 소즈 재료들을 섞어 팬에 졸여 데리야끼 소스를 만들어요.
tip. 소스의 양이 반으로 줄어들 때까지 끓여 소스를 만들어요
12. 닭가슴살 롤을 꺼내 한 김 식힌 후 먹기 좋게 잘라요.
13. 접시에 닭가슴살 롤과 데리야끼 소스를 곁들여 완성해요.
tip. 기호에 따라 가니쉬는 놓아줘도 좋아요.
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