해장국 느낌 아침국으로 끓여서 후루룩~ 들깨시래기국
댓글
0
조회
15
추천
0
비추천
0
02.01 16:41
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/RE4gXElj6-M + 3
고소하고 든든한 들깨시래기국
무를 넣어 시원해진 국물에
양념된 시래기까지 넣고
마무리로 들깨까지 넣어주면 완성
아침 속풀이로도 좋고
간단한 한끼 국으로도 좋아요.
#들깨 #시래기 #아침국
[재료]
삶은시래기 150g, 무 1/4개260g, 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 물 1L, 대파 1/2개, 들깨가루 3숟가락20g, 다시육수팩 1개
[시래기양념]
된장 2숟가락50g, 고춧가루 1+1/2숟가락15g, 다진마늘 1/2숟가락13g, 국간장 1숟가락11g
[조리순서]
1. 시래기는 한 입 크기로 자르고, 무는 얇게 채 썰어요.
2. 청양고추와 홍고추, 대파는 어슷썰어요.
3. 시래기에 분량의 양념을 넣고 섞어서 10분정도 재워둬요.
4. 냄비에 다시육수팩과 물을 넣어서 끓여서 육수를 만들어요.
5. 다시팩을 건지고 무와 양념해둔 시래기를 넣어요.
6. 뚜껑을 닫고 중불에서 10분정도 끓여요.
7. 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어요.
tip. 기호에 따라 청양고추는 생략 가능해요.
8. 들깨가루를 넣고 5분정도 끓여 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe