쫄깃하고 담백해요
댓글
0
조회
31
추천
0
비추천
0
2023.12.09 04:55
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/7MEFxFtM34o + 5
감자 간 것을 동그랗게 빚어 멸치 육수에
채소와 함께 끓인 강릉지역 향토 음식이에요.
감자를 강판에 갈아 사용하면 더 맛있지만
많은 양의 감자를 강판에 갈기에는 너무 힘이 들어 믹서기를 사용했어요.
강판에 갈아 사용할 경우
감자에서 물이 빠지면 한참 후에 전분이 가라앉아요.
그 전분도 함께 사용해 주세요.
옹심이가 쫀득하고 담백해 속도 편한 요리에요.