자꾸 손이 가는 호두 비스코티🍪
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2023.11.03 00:30
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/-cdmFRtccYc + 8
고소한 맛의 호두를 다져서
비스코티로 만들어 보았어요.
간편하게 먹으면서 건강도 챙기는
일석이조 호두 비스코티!!👍
집에서 간단하게 만들어 보세요!
호두는 식물성 오메가-3 ALA가 풍부한 유일한 견과류입니다.
이외에도 식물성 단백질과 항산화 성분, 섬유질 등
유익한 영양소를 많이 함유하고 있습니다.
더 많은 레시피와 영양정보는
캘리포니아호두 협회(www.walnuts.co.kr)에서 확인해주세요.
#캘리포니아호두 #월넛에브리데이 #호두비스코티 #호두 #초간단 #간식 #레시피 #홈베이킹
📃재료
캘리포니아 호두 50g, 박력분 100g, 호두 파우더 100g, 베이킹 파우더 3g, 소금 1g, 두유 50g, 포도씨유 30g, 황설탕 40g, 바닐라 익스트렉 2g
✔만드는 법
1. 호두는 다져서 준비해요.
2. 보울에 포도씨유, 두유, 황설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어요.
3. 밀가루, 호두 파우더, 베이킹파우더, 소금을 체에 내려주세요.
tip. 호두를 믹서기에 충분히 갈면 호두 파우더를 만들 수 있어요.
4. 가루들이 어느 정도 섞이면 다진 호두와 바닐라 익스트렉을 넣어 섞어요.
5. 오븐 팬에 반죽을 올리고 20cm 정도 길이로 길게 빚어요.
6. 160도로 예열한 오븐에서 20분간 구워요.
7. 식힌 뒤 1.5~2cm 두께로 썰어요.
tip. 잘 부스러 질 수 있으니 꼭 식힌 후 썰어주세요
8. 오픈 팬에 올린 후 160도 오븐에서 15~20분간 더 구워주세요.
9. 식힘 망에 올려 식혀 완성해요.