만들어두면 계속 먹게되는 자두청&자두에이드

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 배움이 없는 자유는 언제나 위험하며 자유가 없는 배움은 언제나 헛된 일이다. - 존 F. 케네디
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

만들어두면 계속 먹게되는 자두청&자두에이드
댓글   0 조회   90 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/dMzipf-3k3Y  + 10
제철을 맞이한 자두를 활용한
자두청과 자두에이드 만들기

한 번 만들어두면 계속 찾게 되는 자두청
더울때 시원하게 에이드로 마시면
새콤달콤한 맛으로 싹 더위를 날려줘요.

#자두  #자두청  #자두에이드 

[자두청] 자두 1kg, 설탕 1kg, 레몬즙 20ml, 베이킹소다 50g
[자두에이드] 자두청 적당량, 얼음 2종이컵, 탄산수 2종이컵

[조리순서]
1. 냄비에 물을 넣고 유리병을 뒤집어 담가 끓여서, 유리병을 소독해요.
- 처음부터 유리병을 넣고 함께 가열해야 유리병이 깨지지 않아요.
2. 유리병을 건져 뒤집어서 건조시켜요.
3. 베이킹소다를 뿌려서 자두 겉면을 세척해요.
4. 자두가 잠길 정도로 물을 넣고 5분정도 담가서 세척해요.
5. 키친타올로 물기를 제거하고 꼭지부분은 제거해요.
- 물기가 최대한 없도록 펼쳐서 실온에서 건조시켜도 좋아요.
6. 건조된 자두를 사방으로 잘라 큐브모양으로 채 썰어요.
- 자두 과육을 바른 후 무게를 재서 설탕과 1:1 비율로 만들어요.
7. 설탕, 자두과육, 레몬즙을 넣고 골고루 섞어요.
- 레몬즙을 추가하면 상큼한 맛이 더해져요.
8. 건조된 병에 담아서 반나절정도 실온 숙성 후 1~2일정도 냉장숙성 시켜요.
9. 완성된 자두청과 얼음,탄산수를 섞어서 자두에이드로 즐겨도 좋아요.
- 자두청 양은 기호에 따라 가감해주세요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2361 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
01:59

묵은김에 이거 한 줌만 가온나~🎶 가족들이 신나게 달려들어 순식간에 동내요

호떡관리자 0    0    203
Hot
08:04

🥇줄서서먹는 김치잔치국수 비결공개: 처음부터 멸치넣지 마세요!

호떡관리자 0    0    189
Hot
09:51

오이물김치 확실한 방법! 이거 정말 대박입니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 오이물김치 맛있게 담그는법

피드 수집 봇 0    0    129
03:54

날 더운데 불 앞에 있을 필요 없어요. 알아서 요리해주는 자동 회전 프라이팬!

피드 수집 봇 0    0    97
01:23

곶감 냉동실에 넣지말고 갈아서 드셔보세요.

피드 수집 봇 0    0    67
03:01

이거 진심 맛있습니다! 만들면 누구나 칭찬받는 양념장! 3분만 시청하면 당신꺼!

피드 수집 봇 0    0    39
02:10

배추는 이렇게 드세요😀 딴반찬 필요없이 끝내줍니다👍

피드 수집 봇 0    0    38
09:06

양배추 이렇게 매일 먹었더니 뱃살이 쭉쭉 빠지고 당뇨, 고혈압, 항암에도 최고에요💯👍🏻

피드 수집 봇 0    0    27
05:17
6일전

아침에 계란을 이렇게 드세요! 간단하고 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    7
Hot
01:29

게 없이 만드는 게살카레파스타

호떡관리자 0    0    196
Hot
00:47

귤은 물김치에 양보하세요 데헷*충격주의*#shorts

호떡관리자 0    0    211
Hot
02:20

오이 이렇게 하니 가족들 입에 후루루룩 끝도 없이 들어가요🎶 내 그럴줄 알았다니까~

호떡관리자 0    0    211
Hot
01:57

너무 맛있어 매일 3번씩 먹고 일주일에 5kg 빠졌어요🎶 감동이 몰려옵니다~

피드 수집 봇 0    0    108
01:29

에피타이저로 좋을 쫀득한 두부튀김 레시피

피드 수집 봇 0    0    82
00:56

어른아이 모두 맛있게 한잔 다 마셔요.

피드 수집 봇 0    0    64
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 8 명 중 회원 4
  • 오늘 방문자 439 명
  • 어제 방문자 878 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,125,326 명
  • 전체 게시글 83,376 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,334 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand