비오는 날 생각나는 담백한 수제비
댓글
0
조회
103
추천
0
비추천
0
2023.07.04 15:46
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/lLDAS0-k6GE + 15
손으로 뚝뚝 떨어뜨린 수제비와
시원한 멸치국물이 비오는 날 딱이에요.
담백하게 끓인 수제비 한숟가락에
잘익은 김치 한조각이면 한끼 걱정 끝
#수제비 #집밥
[재료]
물 1.5L, 멸치다시팩 1개, 양파 1/4개, 애호박 1/4개, 당근 1/6개, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 자른미역 1/2숟가락
[반죽재료]
중력분 200g, 물 100ml, 소금 1/2작은숟가락, 식용유 1숟가락
[양념재료]
국간장 1숟가락, 소금 약간, 후추 약간, 다진마늘 약간
[조리순서]
1. 밀가루에 소금, 식용유, 물을 조금씩 넣어가며 반죽해요.
- 물은 다 넣지 않고 농도를 보며 조금 남겨 놓고 반죽을 해 주세요.
2. 반죽은 마르지 않게 하고 잠시 냉장고에 20~30분간 숙성 시켜요.
3. 미역은 약 5분만 담가 불려 준비해요.
- 불린 미역은 깨끗한 물에 한번 헹궈 주세요.
4. 양파, 애호박, 당근은 채 썰고 대파, 청양고추는 송송 썰어 준비해요.
5. 냄비에 물을 넣고 멸치다시마팩을 넣어 끓여요.
6. 양파, 애호박, 당근을 넣고 한소끔 끓여요.
7. 수제비 반죽을 꺼내어 먹기 좋게 떼어내요.
8. 불려 놓은 미역을 넣어요.
9. 다진 마늘, 국간장, 후추, 소금을 넣어 간을 해요.
10. 대파와 청양고추를 넣어 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved