옥수수가 톡톡 씹혀서 더욱 맛있는 뽀또케이크 단짠단짠 황치즈크럼블

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 백권의 책에 쓰인 말보다 한 가지 성실한 마음이 더 크게 사람을 움직인다. - B.프랭클린
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

옥수수가 톡톡 씹혀서 더욱 맛있는 뽀또케이크 단짠단짠 황치즈크럼블
댓글   0 조회   119 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/GVjy1G4Bvew  + 17
씹을때마다 톡톡 터지는 옥수수의 식감에
황치즈의 향기가 너무 매력적인 황치즈크럼블

한입 먹어보면 감탄이 나오는 맛으로
아 살찔 것 같은데? 라는 생각이 들지만
그래도 멈출 수 없는 디저트에요!

#황치즈  #크럼블  #뽀또케이크 

[크럼블]
무염버터 90g, 밀가루중력분 80g, 아몬드가루 40g, 황치즈가루 30g, 설탕 65g, 베이킹파우더 1g, 소금 1꼬집

[필링]
크림치즈 220+50g, 설탕 60g, 소금 1꼬집, 달걀 1개, 생크림 60ml, 옥수수전분 10g, 황치즈가루 25g, 캔옥수수 60g

[미리준비하기]
정사각틀 2호에 유산지를 깔아 준비해요.
생크림, 크림치즈, 달걀은 실온에 미리 꺼내 찬기가 없게 준비해요.
버터는 사용하기 30분~1시간 전에 냉장고에서 꺼내 약간 단단한 상태로 준비해요.

[조리순서]
1. [크럼블]밀가루, 아몬드가루, 황치즈가루, 베이킹파우더, 설탕, 소금을 넣고 주걱으로 섞어요.
- 가루 덩어리가 있는 경우 체 쳐 넣어요
2. 잘라진 버터를 넣고 스크래퍼나 주걱으로 가루와 버터를 뭉치지 않게 섞어요.
3. 손으로 비벼가며 크럼블을 만들어요.
4. 유산지를 깔아놓은 틀에 크럼블을 1/3깔고 평평하게 눌러요.
- 필링을 만들 때 까지 남은 크럼블과 함께 냉장보관 해주세요.
5. [필링] 크림치즈 220g을 주걱으로 부드럽게 풀어요.
6. 설탕, 소금을 넣고 거품기로 1~2분간 섞어요.
7. 달걀 → 생크림 → 옥수수전분, 황치즈가루 순서로 넣고 섞어요.
- 거품기를 이용해 각 재료들이 골고루 잘 섞일 수 있게 해주세요.
8. 캔옥수수를 넣고 주걱으로 섞어요.
9. 크럼블을 깔아둔 사각틀에 필링을 모두 붓고, 나머지 크림치즈 50g을 반죽 중간중간에 넣어요.
10. 위에 남은 크럼블 2/3을 모두 올려요.
- 어느정도 덩어리가 있게 뭉쳐서 올려주세요.
11. 175도 오븐에서 35~40분간 구워요.
12. 구워져 나온 크럼블이 만질 수 있을정도로 식으면 틀에서 꺼내 식혀요.
- 냉장, 냉동에서 반나절이상 보관 후 먹으면 더 맛있어요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2400 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
02:40

밥처럼 떠먹고 싶어지는 샐러드 아보카도 꼭 넣어드세요~!!

피드 수집 봇 0    0    76
01:01

두부와 스팸있으면 이렇게 만들어 보세요! 다른반찬이 필요가 없습니다! 초간단 밥도둑 집밥 레시피! 양념장 레…

피드 수집 봇 0    0    48
02:54

정말 맛있는 소갈비, 저렴하게 드셔보세요. (박정수 올바른 꽃갈비살 공동구매중!)

피드 수집 봇 0    0    91
01:42

전처럼 구워서 만드는 당면계란만두 아이들 반찬으로 좋아요.

피드 수집 봇 0    0    50
05:10

두부찌개 놀라운 비법 누구보다 맛있게 끓일 자신 있습니다!

피드 수집 봇 0    0    45
06:59

오이물김치 맛있게 담그는법✔️ 끝까지 아삭아삭 국물이 청량하고 시원합니다💯 실패없는 오이요리

피드 수집 봇 0    0    47
02:25

고구마는 이렇게 드세요😀 영양가득 맛있어 끝내줍니다👍

피드 수집 봇 0    0    76
시간 오류

크래미를 넣어 감칠맛 가득 콩나물무침

피드 수집 봇 0    0    49
02:12

고구마 무턱대고 삶지 마세요! 절대 부서지지 않고 입에 짝짝 붙는 밥도둑 비법 💯

피드 수집 봇 0    0    43
05:37

콩나물밥! 그냥 넣지마세요✔️ 볶고! 비율맞추면! 맛있는 콩나물밥 大성공! (+콩나물밥 양념장)

피드 수집 봇 0    0    75
00:40

오이와 토마토는 밥대신 이렇게 먹으면 뱃살도 빠지고 너무X400 맛있어요 💯

피드 수집 봇 0    0    54
07:30

열무김치 맛있게 담는법✔️ 이 과정만 알면 누구나 실패없이 대성공⭕

피드 수집 봇 0    0    53
08:09

햇생강 잔뜩사서 찜통에 올리면 1년 내내 가족들 건강에 자신있습니다👍 끝내주는 생강요리 3가지

피드 수집 봇 0    0    48
01:56

삼겹살만 구우면 재료 준비 끝이에요.

피드 수집 봇 0    0    67
00:56

미역국 맛있게 끓이는법🥇 누구나 쉽게 성공!#미역국 #엄마손맛

피드 수집 봇 0    0    43
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 1,889 명
  • 어제 방문자 2,133 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,137,814 명
  • 전체 게시글 85,192 개
  • 전체 댓글수 261 개
  • 전체 회원수 1,335 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand