간단하지만 고급진 쫄깃쫄깃 찹스테이크볶음우동
댓글
0
조회
96
추천
0
비추천
0
2023.05.25 15:50
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/zgGEPkXJZ0U + 12
볶음우동하면 새우나 조갯살을 넣어
볶아낸 볶음우동을 떠올리실텐데요.
쫄깃한 찹스테이크와 볶음우동도
아주 잘어울리는 한쌍이에요.
짭조름한 소스와 잘 볶아진 고기와 우동이
조화롭고 맛있답니다.
#찹스테이크 #볶음우동
[재료]
찹스테이크용 소고기 200g, 우동면 1인분 240g, 양파 1/2개 100g, 파프리카 1/4개 50g, 피망 1/4개 30g, 양송이버섯 2개 50g, 올리브오일 2숟가락 10g, 소금 약간, 후추 약간, 가쓰오부시 약간
[소스]
굴소스 2숟가락 20g, 돈까스소스 1+1/2숟가락 15g, 설탕 1/2숟가락 4g, 맛술 2숟가락 15g, 후추 약간
[조리순서]
1. 양파, 파프리카, 피망은 한입 크기로 썰어요.
2. 양송이버섯은 4등분으로 썰어요.
3. 분량의 재료를 섞어 소스를 만들어요.
4. 끓는물에 우동면을 넣고 풀어가며 익혀요.
5. 오일을 두른 팬에 찹스테이크용 소고기를 넣어요.
- 스테이크용 고기 부위는 취향에 따라 선택해요.
6. 소금, 후추를 뿌린 후 볶아요.
7. 소고기가 익기 시작하면 손질한 야채와 버섯을 넣고 함께 볶아요.
8. 양파가 투명해지면 면과 소스를 넣고 빠르게 볶아요.
- 부족한 간은 소금으로 맞춰요.
9. 접시에 담아 가쓰오부시를 올려 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved