간단하게 만드는 밥도둑, 팽이버섯두부조림
댓글
0
조회
123
추천
0
비추천
0
2023.05.14 14:29
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/bkQIIpfdiEE + 10
팽이버섯 특유의 식감과
두부의 부드러운 맛이 만나 밥도둑이 됐어요.
팽이버섯과 두부를 함께 먹어도 좋고
따로 먹어도 맛있는 팽이버섯두부조림
이게 밥도둑 아닐까요?
#팽이버섯 #두부 #조림
[재료]
두부 1모(300g), 팽이버섯 1봉, 대파 15cm, 간장 3숟가락, 맛술 1숟가락, 다진마늘 1숟가락, 올리고당 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 후추 약간
[조리순서]
1. 두부는 약 1.5cm두깨로 썰어요.
2. 팽이버섯은 먹기 좋게 가닥가닥 가르고 반으로 잘라요.
3. 대파는 송송 썰어 준비해요.
4. 분량의 양념 재료를 섞어 양념장을 만들어요.
5. 예열된 팬에 들기름을 2숟가락 두르고 두부를 넣어 한쪽면을 노릇하게 구워요.
6. 두부를 뒤집어 준 후 팽이버섯을 올려요.
7. 팽이버섯 위에 양념장을 올리고 물을 조금 부어 뚜껑을 닫아 약 3~5분간 익혀요.
- 약불로 타지않게 조려주세요.
8. 뚜껑을 열어 대파를 넣고 양념을 숟가락을 이용해 고루 펴 준 후 뚜껑을 닫아 1분간 익혀 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved