그냥 먹어도 맛있는 커스터드 구웠더니 쫀쫀하니 더 맛있어요. 구운커스터드푸딩

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 무례한 사람의 행위는 내 행실을 바로 잡게 해주는 스승이다. - 공자
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

그냥 먹어도 맛있는 커스터드 구웠더니 쫀쫀하니 더 맛있어요. 구운커스터드푸딩
댓글   0 조회   139 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/ZvSF4vKbZEU  + 38
커스터드를 굳혀서 만드는 구운푸딩!

탱탱하게 굳힌 커스터드를
오븐이나 에어프라이어를 활용해 구워주고
달달한 연유까지 뿌려주면 달콤한 구운푸딩 완성~

#구운푸딩  #커스터드  #디저트 

[재료]
달걀노른자 2개, 설탕 45g, 옥수수전분 45g, 우유 350g, 바닐라익스트랙 2g

[구울때]
달걀노른자 약간

[선택재료]
연유 약간

[조리순서]
1. 냄비에 달걀노른자, 설탕을 넣고 거품기로 섞어요.
2. 옥수수전분, 바닐라익스트랙을 넣고 섞어요.
3. 우유를 넣고 섞어요.
4. 걸쭉해질 때까지 저어가며 약불로 끓여요.
5. 용기에 평평하게 담고 냉장고에서 1시간동안 굳혀요.
6. 굳은 커스터드는 8등분으로 잘라요.
7. 자른 커스터드를 팬닝하고 겉면에 노른자를 발라요.
8. 오븐 200도 또는 에어프라이어 190도에서 20분간 노릇하게 구워요.
- 연유를 뿌리면 더 맛있어요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2294 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
06:55

쪽파김치 맛있게 담는 방법! 줄서서 먹는 대박집 쪽파김치 보다 맛있습니다👍

피드 수집 봇 0    0    22
02:25

부추에 계란을 넣어 이렇게 드세요! 쫄깃 담백하고 영양가득한 부추 요리👍💯

피드 수집 봇 0    0    13
04:10

양배추를 이렇게 드세요! 간단하고 맛있는 양배추 요리 2가지👍💯

피드 수집 봇 0    0    12
05:15

이렇게 맛있는 가지요리 세상 어디에도 없습니다🥇

피드 수집 봇 0    0    12
01:21

봄동 된장 없이 쌈장만 넣어줘도 맛있게먹어요.

피드 수집 봇 0    0    14
05:44

부추 이 방법은 누구도 모릅니다✔️ 일단 이렇게 해보세요 5월이 행복하고 든든합니다

시간 오류

밥대신 부추와 계란을 이렇게 드세요! 영양가득 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    16
01:48

버섯볶음 하지말고 이거 하면 한달내내 먹어도 질리지 않아👍 대박이에요~

피드 수집 봇 0    0    9
02:22

요즘 이거 먹느라 가족들이 김치를 안먹어요😀 진짜 맛있어요👍

02:34

콩나물은 이렇게 드세요😀 영양가득 맛있어 끝내줍니다👍

피드 수집 봇 0    0    17
시간 오류

실패없는 순두부찌개 끝판왕 레시피🥇 국물이 끝내줍니다! #순두부 #순두부찌개 #엄마손맛 #엄마의손맛

11:29

[만만셰] 제육볶음우동 by.레몬콩

02:19

아침에 계란을 이렇게 드세요! 간단하고 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    10
02:18

이것만 하면 한통가득 만들어도 가족들이 우르르 달려들어 한끼에 동나부러요👍

피드 수집 봇 0    0    26
01:00

소스가 정말 맛있는 두부덮밥 레시피!! 꼭 한번 만들어 보세요!! #shorts#쇼츠#두부덮밥#두부요리

소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 3 명 중 회원 1
  • 오늘 방문자 1,043 명
  • 어제 방문자 1,922 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,101,269 명
  • 전체 게시글 79,370 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,326 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand