그냥 초장 찍어먹는거보다 맛있는 두릅무침
댓글
0
조회
192
추천
0
비추천
0
2023.04.16 16:00
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/rZ7kGzssbAY + 41
영양가가 풍부하고 식감도 좋아
다양한 방식으로 즐기는 식재료입니다.
두릅은 삶아서 먹기도 하고
전으로 만들어 먹기도 하는데요.
이번에는 새콤하게 무쳐
밥반찬으로 딱 좋은 두릅무침을 알려드릴게요.
#두릅 #제철 #무침
[조리순서]
1. 두릅은 단단한 밑동을 잘라내요.
2. 겉잎과 잔가시를 제거해요.
3. 두꺼운 줄기부분까지 잘 데쳐지도록 칼집을 넣어요.
4. 잎사귀 사이사이 깨끗하게 세척해요.
5. 끓는물에 소금을 넣고 두릅을 30초에서 1분정도 데쳐요.
- 두꺼운 줄기 부분을 먼저 넣고 데쳐주세요.
6. 찬물에 여러번 헹군 후 손으로 물기를 꼭 짜요.
7. 양념 재료를 섞어 양념장을 만들어요.
8. 두릅에 양념장을 넣고 무쳐요.
9. 접시에 담고 통깨를 뿌려 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved