연어 덕후들 기절 직전, 밥도둑 연어장 나가신다

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 예의는 남과 화목함을 으뜸으로 삼는다. - 논어
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

연어 덕후들 기절 직전, 밥도둑 연어장 나가신다
댓글   0 조회   210 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/kl7K4ZbgxD0  + 46
연어 덕후들 여기여기 보세요!

밖에서 먹으면 비싼 연어장
집에서 만들면 마음껏 먹을 수 있어요!

간장게장? 게장도 맛있지만
연어장도 맛있다구요~

#연어  #연어장 

[재료]
연어 400g, 양파 1/4개(60g), 마늘 3알, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 레몬 1/4개(40g)

[간장소스]
간장 1종이컵(200ml), 물 1+1/2종이컵(300ml), 맛술 4숟가락(30g), 매실청 3숟가락(30g), 설탕 3숟가락(20g), 가쓰오부시 1줌(50g), 대파 1대, 마늘 3알

[조리순서]
1. 냄비에 대파, 마늘, 간장, 물, 맛술, 매실청, 설탕을 넣고 약불에서 10분정도 끓여요.
2. 가쓰오부시를 넣고 1~2분 더 끓인 후 식혀요.
3. 연어는 키친타올로 물기를 제거한 후 한입 크기로 썰어요.
- 두께는 취향에 맞게 조절해요.
4. 양파는 얇게 채썰어요.
5. 마늘은 편으로 썰어요.
6. 청양고추와 홍고추는 송송 썰어요.
7. 레몬은 반달모양으로 썰어요.
8. 통에 연어와 손질한 재료를 담아요.
9. 식힌 간장소스를 체에 걸러 부어요.
10. 냉장에서 8~9시간 숙성시켜요.

[조리도구]
지라프 가스버너: https://me2.do/GoBGswY3
코첼라 냄비: https://me2.do/Ge3zxrq1

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2376 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
02:22

요즘 이거 먹느라 가족들이 김치를 안먹어요😀 진짜 맛있어요👍

피드 수집 봇 0    0    30
02:28

집에 있는 자투리야채로 만드는 에그머핀

피드 수집 봇 0    0    24
02:24

다른반찬 하나도 필요없는 한끼뚝딱 얼큰밥도둑! 3일째 먹어도 안질림👍

피드 수집 봇 0    0    81
11:29

[만만셰] 제육볶음우동 by.레몬콩

피드 수집 봇 0    0    28
02:19

아침에 계란을 이렇게 드세요! 간단하고 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

01:00

소스가 정말 맛있는 두부덮밥 레시피!! 꼭 한번 만들어 보세요!! #shorts#쇼츠#두부덮밥#두부요리

피드 수집 봇 0    0    31
02:14

저는 이렇게 맛있는 두부를 먹어본 적이 없습니다!😃 이제 무조건 이렇게 드세요!🤚

피드 수집 봇 0    0    33
02:33

대박! 물 없이 설탕 확 줄여 안끓이고 금방먹는 오이지로 대박났습니다💯필수시청👍

피드 수집 봇 0    0    25
02:13

이거 쌀때 잔뜩 사서 한통 가득 만들어도 가족들이 순식간에 먹어치워요👍

피드 수집 봇 0    0    37
00:49

메리크리스마스 #shorts

피드 수집 봇 0    0    36
01:00

치트키 라면스프 뿌려서 파스타면 바삭하게 구워보세요.

02:40

10분완성! 순두부가 통채로 들어가 담백하고 고소~한 순두부 까르보나라 레시피! 국물까지 싹싹 긁어드세요~!…

05:11

양배추를 이렇게 드세요! 포만감 가득 속편한 양배추 요리 2가지👍💯

피드 수집 봇 0    0    29
04:09

밥 한공기 뚝딱! 쥐포는 물에 삶지마세요✔️ 이렇게 만들면 정말 부드럽고 맛있어요~ 쥐포채볶음

03:02

연말에 국수 이렇게 하면 가족들이 뭐 이리 잘먹나... 진작 해줄걸😀

피드 수집 봇 0    0    34
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 1,195 명
  • 어제 방문자 781 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,128,575 명
  • 전체 게시글 84,128 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,334 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand