떡국떡 이렇게 드세요~!! 아침으로 먹으면 정말 좋아요! 쉽고 빠른! 그리고 맛있는👍

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 분별 없이 행동하지 말고 산처럼 무겁고 조용하게 일을 해야 한다. - 이순신
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

떡국떡 이렇게 드세요~!! 아침으로 먹으면 정말 좋아요! 쉽고 빠른! 그리고 맛있는…
댓글   0 조회   226 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 메리니즈부엌Meliniskitchen ] https://youtu.be/-ldgrbLG1Ec  + 29
자막이 자동으로 생성되면 CC버튼을 눌러 자막을 꺼주세요😁

오늘의 준비물!

- 떡국떡
- 계란 2개
- 당근, 파
- 소금 살짝
- 체다치즈

❤️떡국떡은 30분 물에 불린 후 사용해주세요
💙중약불에 떡이 말랑말랑하게 구워줍니다
💛치즈를 넣은 후 약불에서 치즈를 녹여주세요
💚기호에 맞는 소스와 함께 드셔도 좋습니다. 저의 픽은 스리라차 소스 입니다
🧡모두 맛있게 드세요! 해피뉴이어~~

오늘도 시청해주셔서 감사합니다♡
좋아요와 구독 그리고 알림설정은 사랑입니다♡
문의💌: melinis@naver.com
Instagram: https://www.instagram.com/meliniskitchen/

Today's Food Ingredients

- Tteokguktteok (Rice cake)
- 2 eggs
- Carrot, green onion
- a pinch of salt
- Cheddar Cheese

#떡국떡 
#떡국떡레시피 
#떡국떡토스트 
#토스트 
#아침식사 
#브런치 
#간단요리 

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2361 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
00:53

이번 설 간식으로 인기 폭발~

피드 수집 봇 0    0    29
05:33

이보다 맛있는 감자조림 아무리 찾아도 없습니다❌ 인기만점 감자요리 맛있게 만드는법🥇

피드 수집 봇 0    0    42
06:35

고구마 찌거나 삶아 먹지마세요! 이 방법이 가장 맛있다고 자신있게 말할수 있습니다💯

피드 수집 봇 0    0    34
02:21

귤은 이렇게 드세요😀 내년까지 1년 내내 새콤달콤 난리납니다👍

피드 수집 봇 0    0    35
06:58

동지팥죽 힘들게 끓이지 마세요! 이것만큼 간단하고 맛있는건 없습니다 100% 칭찬받는 팥죽 끓이는법

피드 수집 봇 0    0    28
04:08

'이것' 한 스푼 넣으면 대박집 감칠맛 양파 장아찌! 정말 맛있어요~

피드 수집 봇 0    0    34
05:06

시금치나물 이것 넣고 무치면 10배 더 깔끔하고 맛있습니다!

피드 수집 봇 0    0    25
07:06

한국인 99%가 좋아하는 김치찌개 이 레시피는 널리 알려야합니다!

피드 수집 봇 0    0    29
02:14

불없이 이거 한접시면 골다공증, 뼈 건강에 최고입니다💯 꼭 만들어 드세요!

피드 수집 봇 0    0    65
08:01

명절잡채 탱글탱글 맛있게 하는 방법💯 평생 도움되는 잡채 레시피

피드 수집 봇 0    0    35
06:18

제철 봄동 이 방법이 가장 맛있다고 자신있게 확신합니다💯

피드 수집 봇 0    0    32
06:56

계란 다 꺼내세요! 최고의 밥도둑 만들어 드립니다

07:15

명절 새우전 이 방법이 가장 맛있다고 확신합니다💯⭕

05:02

잔멸치볶음 딱딱하지않고 부드럽게 만드는법 알아두면 평생 도움됩니다🎉

피드 수집 봇 0    0    33
06:50

무말랭이무침 이거 넣고 바로 무쳐주세요! 줄서서 사 먹는 맛집보다 맛있습니다💯💥

피드 수집 봇 0    0    36
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 3 명 중 회원 1
  • 오늘 방문자 410 명
  • 어제 방문자 878 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,125,297 명
  • 전체 게시글 83,376 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,334 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand