요즘 핫한 디저트! 겉바속촉 크루키 레시피
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05.02 15:01
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/LbwqdNncY0o + 5
쿠키 반죽을 얹어 만든 크루키
버터의 풍미를 느낄 수 있는 크루아상과
아몬드, 초콜렛을 섞은 쿠키의 조합이
색다른 식감과 맛을 느낄 수 있어요.
크로플, 크룽지에 이은 크루아상의 또다른 변신
비주얼도 맛도 핫한 인싸 디저트 크루키!
#크루키 #크루아상 #쿠키 #디저트
크루키(4인분)
[재료]
무염버터 140g, 박력분 180g, 달걀 1개, 초코칩(다크커버쳐 초콜릿) 100g, 초코칩 약간, 황설탕 100g, 베이킹소다 1t, 소금 약간, 바닐라익스트랙 약간, 크루아상 5개
[조리순서]
1. 버터는 부드럽게 풀어주고 황설탕, 소금과 넣고 크림형태가 되도록 섞어요.
tip. 버터는 실온에 꺼내 부드러운 상태로 준비해요.
2. 달걀은 바닐라익스트렉과 함께 섞어 풀어요.
3. 달걀은 2-3번 나눠 넣어 섞어요.
4. 베이킹소다, 박력분은 체를 쳐 섞어요.
tip. 체 치는 과정은 생략 가능해요.
5. 초콜릿을 넣고 골고루 섞어요.
6. 냉장고에서 30분-1시간 휴지 시켜요.
7. 크루아상은 반으로 갈라 준비해요.
8. 휴지가 끝난 반죽은 30g씩 소분해요.
tip. 소분 없이 반죽을 적당량 크루아상에 붙여줘도 좋아요.
9. 크루아상 사이와 윗면에 반죽을 붙여 오븐에 구워요.
10. 예열된 150도 오븐에 15분 구워 완성해요.
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