봄 나들이 김밥 간단한 재료로 쉽게 준비해요~

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 지성을 소유하고 또 그렇다는 것을 아는 사람은 그렇지 못한 열 사람에게 언제나 승리한다. - 버나드 쇼
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

봄 나들이 김밥 간단한 재료로 쉽게 준비해요~
댓글   0 조회   32 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/I-n17ybWdIA  + 6
봄나들이용 도시락으로 딲!
간단한 재료로 만드는 스팸달걀김밥

스팸, 달걀 맛있게 부쳐주고
밥이랑 함께 김으로 돌돌 말아주면 끝

비주얼도 좋고 점심 도시락으로 가져가
점심시간에 꽃보러가는 것도 좋을거 같아요!

#김밥  #도시락  #피크닉  #레시피 

스팸달걀김밥(2인분)

[재료]
김밥김 2장,스팸 1개, 달걀 3개, 밥 2공기, 소금 1/2t, 참기름 1T, 설탕 한꼬집

[조리순서]
1. 스팸은 모양대로 도톰하게 썰어 준비해요.
2. 달걀은 소금을 약간 넣어 풀어요.
3. 스팸은 앞뒤로 노릇하게 구워요.
4. 달걀은 예열된 중불 팬에 올려 앞뒤로 구워요.
5. 구워진 달걀은 살짝 식혀 스팸과 비슷한 크기로 썰어요.
tip. 달걀지단 길이는 스팸보다 약간 작은 크기로 썰어주세요.
6. 밥에 소금, 설탕, 참기름을 넣어 골고루 섞어요.
7. 김밥 김은 3등분으로 잘라요.
8. 밥→스팸→달걀 순서로 올려 접어요.
tip. 김 끝부분은 물을 살짝 발라 마무리해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2370 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
01:25

매콤 아삭 쫀득 고추장 연근조림 레시피

호떡관리자 0    0    361
Hot
02:31

두부를 으깨서 이렇게 드세요! 간단하고 속편해서 아침식사로도 좋아요👍

호떡관리자 0    0    222
Hot
01:51

팽이버섯과 계란을 이렇게 드세요! 단백질 가득 영양 가득한 팽이버섯 계란 요리👍💯

호떡관리자 0    0    266
Hot
05:21

반찬가게 대박집 사장님도 울고갔습니다! 눈물나게 맛있어서..평생 요긴하게 써 먹는 마늘쫑볶음 만드는법

호떡관리자 0    0    195
Hot
00:57

라면의 재발견

호떡관리자 0    0    185
Hot
05:48

아삭아삭 식감좋은 마늘쫑볶음 비법공개. 맛있어서 밥통을 거덜낼수 있어요^^

호떡관리자 0    0    184
Hot
09:04

명절 잡채 이렇게 따라만 하면 대성공👍 가장 쉽고 맛있는 잡채 레시피

호떡관리자 0    0    176
Hot
11:20

명절 동그랑땡 이렇게 만들면 실패없이 대성공👍 가장 쉽고 맛있는 동그랑땡 만드는법

호떡관리자 0    0    185
Hot
04:10

배추를 이렇게 드세요! 아삭쫄깃 단백질 가득 든든한 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    188
Hot
03:37

김 계란으로 이렇게 드세요! 쫄깃 부드럽고 간단한 김 계란 요리👍💯

호떡관리자 0    0    168
Hot
00:59

봄배추로 따근한 국 한그릇

호떡관리자 0    0    196
Hot
04:55

닭볶음탕 절대 그냥 끓이지마세요! 소문난 닭볶음탕 황금 레시피 이렇게 만들면 기가 막히게 맛있습니다 👍

호떡관리자 0    0    187
Hot
04:10

밥대신 양배추와 두부를 이렇게 드세요! 바삭쫄깃 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    201
Hot
04:57

백반집 오이무침보다 맛있는 오이무침 황금레시피 절대 실패없어요👍

호떡관리자 0    0    206
Hot
04:05

면역력 키우기 딱좋은 건강 밥상 두부쌈밥!!!!🔥 봄맞이 맛있게 건강챙기세요!! 간단 강된장 소스 레시피. …

호떡관리자 0    0    318
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 466 명
  • 어제 방문자 822 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,127,065 명
  • 전체 게시글 83,841 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,334 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand