보글보글 초간단 국물까지 맛있는 계란두부찌개(by. 라피네)

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 사람은 오로지 가슴으로만 올바로 볼 수 있다. 본질적인 것은 눈에 보이지 않는다. - 생텍쥐페리
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

보글보글 초간단 국물까지 맛있는 계란두부찌개(by. 라피네)
댓글   0 조회   32 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/SZcyYV11sVk  + 5
가슴 속까지 뜨끈하게 해줄 국물요리 공모전 당선작
라피네 쉐프님의 두부계란찌개!

자박하게 끊인 두부찌개를
한숟가락 떠서 밥과 비벼 먹으면
밥 한공기 순삭할 수 있어요.

국물이 적어 조림 느낌도 나고
두부, 계란, 양념장의 조합이 너무 좋아요.

#두부  #계란  #찌개 

[재료]
두부 1모, 대파 1/3대, 양파 1/2개, 계란 3개, 참기름 1숟가락

[양념재료]
고춧가루 1+1/2숟가락, 물 1컵, 진간장 4숟가락, 설탕 1T, 다진마늘 1숟가락

[조리순서]
1. 양파는 채 썰어주고, 대파는 송송 썰어요.
2. 두부는 적당한 크기로 썰어요.
3. 볼에 분량의 양념재료와 대파, 양파를 넣어 섞어요.
4. 냄비에 참기름을 두르고 두부를 차곡차곡 올려줘요
tip. 두부는 기호에 따라 구워서 넣어줘도 좋아요.
5. 만든 양념장을 모두 넣고 중불에서 끓여요.
6. 국물이 졸아들면 불을 중약불로 줄이고 계란을 올리고 뚜껑을 덮어요.
7. 흰자가 익을 정도만 익혀 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2373 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
05:12

표고버섯만 사 오세요! 이거 진심 맛있습니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 표고버섯요리

호떡관리자 0    0    215
Hot
06:25

이렇게하면 국물이 예술! 반죽은 쫄깃! 감탄이 절로 나오는 [얼큰감자수제비] 비법

호떡관리자 0    0    262
Hot
01:47

NO버터, NO설탕, NO밀가루 다이어트 중에도 양심 챙겨! 다이어트브라우니

호떡관리자 0    0    243
Hot
00:56

다이어트 중인데 디저트가 너무 땡길때

호떡관리자 0    0    227
Hot
05:28

[얼큰감자찌개] 이대로 끓이기만 하면 두그릇 후루룩 뚝딱!! 이 한스푼 꼭 넣으세요. 꼭이요…

호떡관리자 0    0    252
Hot
05:00

냉장고에 들어가도 딱딱하지 않은 인기만점 멸치볶음. 만들자마자 거덜나요~

호떡관리자 0    0    268
Hot
06:41

냉동볶음밥 먹으면 금세 배고파지죠? 무조건 이렇게 해야 맛있고 건강합니다.

호떡관리자 0    0    288
Hot
03:22

김과 부추가 집에 있다면 이렇게 해보세요! 무조건 맛있습니다👍🏻

호떡관리자 0    0    442
Hot
06:36

가지볶음 이 방법은 누구도 모릅니다! 평생 요긴하게 써 먹는 가지요리 맛있게 하는법👍

호떡관리자 0    0    211
Hot
02:31

-25kg 감량할때 냉동 닭가슴살 이렇게 자주 해먹었어요.‼️ 더 촉촉하고 맛있어요.

호떡관리자 0    0    319
Hot
03:34

힘들게 기억하지 말고 딱 이것만 넣으세요‼️ 반찬으로 건물올린 사장님의 노하우❤️

호떡관리자 0    0    295
Hot
24:17

누적 조회수 330만‼️ 살 빠지고 맛있어서 매일 먹기 좋은 두부와 계란으로 요리 12가지

호떡관리자 0    0    288
Hot
02:33

양배추와 참치로 만들었어요‼️ 굉장한 맛🤩 양배추 참치 덮밥😋

호떡관리자 0    0    356
Hot
02:18

오천만명이 좋아하는 조개구이(feat. 키조개)

호떡관리자 0    0    208
Hot
01:00

살 안찌는 도시락은 이거에요.

호떡관리자 0    0    254
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 980 명
  • 어제 방문자 781 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,128,360 명
  • 전체 게시글 84,017 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,334 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand