계속 손이가는 통통한 새우전 by. 우수푸드

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 배움이 없는 자유는 언제나 위험하며 자유가 없는 배움은 언제나 헛된 일이다. - 존 F. 케네디
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

계속 손이가는 통통한 새우전 by. 우수푸드
댓글   0 조회   20 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/FLs0weYy_sM  + 3
큰 새우를 활용해 입 속 가득
고소함이 터지는 ‘우수푸드’ 셰프의 새우전

크게 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있는 새우전 레시피에요.
새우의 식감도 좋지만, 쪽파, 양파, 홍고추를 활용해
색감도 너무 좋아 입도 눈도 즐거운 요리에요.

입 속 가득 채운 새우의 탱글한 식감이
매력적이라 계속 먹고 싶은 맛이에요.

#새우  #새우전  #레시피 

새우전(2인분)

[재료]
대하 12마리, 쪽파 15g, 계란 2개, 부침가루 1/2종이컵, 양파 30g, 홍고추 1개, 소금 1꼬집(1g), 식용유 약간

[조리순서]
1. 깨끗이 씻은 새우는 머리와 다리를 자르고 껍질을 벗겨요.
2. 이쑤시개를 이용해 등쪽 내장을 제거해요.
3. 칼로 새우 등부분을 가르고 키친타올로 가볍게 물기를 제거해요.
4. 쪽파, 양파, 홍고추는 잘게 다져 준비해요.
tip. 홍고추 대신 파프리카를 사용해도 좋아요.
5. 볼에 계란, 다져둔 야채, 소금을 넣어 섞어요.
6. 새우에 부침가루를 골고루 묻혀요.
7. 계란물을 골고루 묻혀서 기름을 넉넉하게 두른 팬에 올려요.
tip. 칼집을 넣어둔 등부분이 위로 향하도록 올려주세요.
8. 계란물에 있는 야채 건더기들을 수저로 떠서 올려요.
tip. 새우를 올리고 건더기를 올려줘야 모양이 예쁘게 나와요.
9. 중약불에서 골고루 익혀 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2308 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
03:53

오이와 닭가슴살은 저녁에 밥대신 이렇게 드세요‼️ 뱃살이 무섭게 빠지는 레시피👍🏻 맛, 건강, 칼로리 다잡…

피드 수집 봇 0    0    108
Hot
00:41

아이스카푸치노 더 부드럽게 마시기

피드 수집 봇 0    0    115
Hot
00:55

허브 아직도 데코로만 사용하시나요?(찐사용법)

피드 수집 봇 0    0    131
Hot
03:26

건강한 두부와 양배추 요리, 다이어트 메뉴 추천! 영양만점 포만감 가득한 양배추 말이 레시피!

피드 수집 봇 0    0    135
Hot
00:42

건강한 피자

피드 수집 봇 0    0    131
Hot
05:01

🥇누구나 성공! 여름반찬 걱정 끝~~ 밥솥이 텅텅 거덜나는 꽈리고추멸치찜

피드 수집 봇 0    0    132
12:56

이렇게만 하면 가족들이 없어서 못먹는 칭찬받는 감자요리 6가지👍

피드 수집 봇 0    0    87
Hot
02:59

가지에 계란을 넣고 이렇게 드세요! 쫄깃고소하고 영양가득한 가지 요리👍💯

피드 수집 봇 0    0    123
Hot
03:35

#집밥 짭조름한 밑반찬, 무장아찌

피드 수집 봇 0    0    130
Hot
03:04

양배추를 이렇게 말아줬더니 가족들이 맛있다고 난리입니다~!!😄 양배추와 두부로 초밥만들기. 아삭하고 정말 맛…

피드 수집 봇 0    0    185
Hot
03:26

애호박 진즉 이렇게 먹을걸 그랬어요! 태어나 먹은것 중 제일 맛있습니다👍

피드 수집 봇 0    0    132
03:04

김치전 밀가루 없이 이렇게 부치세요! 담백 고소하고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    89
Hot
02:59

밥대신 양배추를 이렇게 드세요! 단백질 가득 영양가득 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    144
Hot
00:56

집들이 메뉴로 좋아요

피드 수집 봇 0    0    148
Hot
03:00

아침을 이렇게 드셔 보세요! 간단하고 맛있는 아침식사👍💯

피드 수집 봇 0    0    142
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 1,553 명
  • 어제 방문자 1,888 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,107,977 명
  • 전체 게시글 80,265 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,326 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand