계속 손이가는 통통한 새우전 by. 우수푸드
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02.01 16:41
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/FLs0weYy_sM + 3
고소함이 터지는 ‘우수푸드’ 셰프의 새우전
크게 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있는 새우전 레시피에요.
새우의 식감도 좋지만, 쪽파, 양파, 홍고추를 활용해
색감도 너무 좋아 입도 눈도 즐거운 요리에요.
입 속 가득 채운 새우의 탱글한 식감이
매력적이라 계속 먹고 싶은 맛이에요.
#새우 #새우전 #레시피
새우전(2인분)
[재료]
대하 12마리, 쪽파 15g, 계란 2개, 부침가루 1/2종이컵, 양파 30g, 홍고추 1개, 소금 1꼬집(1g), 식용유 약간
[조리순서]
1. 깨끗이 씻은 새우는 머리와 다리를 자르고 껍질을 벗겨요.
2. 이쑤시개를 이용해 등쪽 내장을 제거해요.
3. 칼로 새우 등부분을 가르고 키친타올로 가볍게 물기를 제거해요.
4. 쪽파, 양파, 홍고추는 잘게 다져 준비해요.
tip. 홍고추 대신 파프리카를 사용해도 좋아요.
5. 볼에 계란, 다져둔 야채, 소금을 넣어 섞어요.
6. 새우에 부침가루를 골고루 묻혀요.
7. 계란물을 골고루 묻혀서 기름을 넉넉하게 두른 팬에 올려요.
tip. 칼집을 넣어둔 등부분이 위로 향하도록 올려주세요.
8. 계란물에 있는 야채 건더기들을 수저로 떠서 올려요.
tip. 새우를 올리고 건더기를 올려줘야 모양이 예쁘게 나와요.
9. 중약불에서 골고루 익혀 완성해요.
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