[만만셰] 집에서 프랑스 요리를? 베샤멜소스 볶음밥 by. 몽마망

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 가장 현명한 사람은 모든 사람으로부터 배울 수 있는 사람이다. - 탈무드
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

[만만셰] 집에서 프랑스 요리를? 베샤멜소스 볶음밥 by. 몽마망
댓글   0 조회   16 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/rATZisKTb6E  + 4
만개의레시피를 만드는 셰프들👩‍🍳
일곱 번째 셰프는 직접 가꾼 재료로
건강한 요리를 만드는 ‘몽마망’ 셰프

몽마망 셰프의 첫 번째 요리는
프랑스의 대표 소스인 베샤멜소스를 활용한
‘베샤멜소스 볶음밥’ 입니다.

프랑스 레스토랑에서 먹는 것 같은
고급스러운 요리를 집에서 만들어먹을 수 있어요.

베샤멜소스와 피자 치즈가 만나
고소함, 부드러움, 깊은 풍미까지 느낄 수 있어
손님 초대나 색다른 한끼를 준비하는 분들에게 딱이에요.

💬 담당피디의 코멘트
쉬운 요리라기보다는 정성이 있는 요리였어요.
이름에서 보듯 프랑스요리,유럽요리를 집에서 만들어 먹을 수 있는 레시피 입니다.

📣'몽마망' 셰프님의 블로그
https://m.blog.naver.com/mon_maman

🔍'몽마망' 셰프님의 추천템
브라운 핸드블렌더: https://bit.ly/4b34Wgm
리큅 식품건조기: https://bit.ly/3SrxHfm

#만만셰  #홈스토랑  #베샤멜소스  #볶음밥 

베샤멜소스 볶음밥(1인분)

[필수 재료]
밥 1공기, 베이컨 3줄, 양파 1/2개, 피망 1/4개, 당근 1/5개, 방울토마토 5개, 버터 1숟가락, 밀가루 1숟가락, 우유 100ml, 생크림 2숟가락, 물 3숟가락, 치킨스톡 약간, 다진 마늘 1숟가락,모짜렐라치즈 60g, 파슬리 약간

[조리순서]
1. 피망, 양파, 당근, 베이컨은 다져서 준비해요.
tip. 베이컨은 기호에 따라 치킨등 선택해 주시고 빼셔도 좋아요.
2. 예열된 팬에 오일을 넣고 양파를 넣어 볶아요.
3. 양파를 볶다가 베이컨을 넣어 볶아요.
4. 양파향이 올라오면 당근, 피망을 넣어 볶아요.
5. 소금과 후추로 간간하게 간을 해 주세요.
6. 채소가 어느 정도 익으면 밥을 넣어 볶아요.
7. 오븐용 그릇에 볶음밥을 담아 놓아요.
8. 팬에 버터를 녹인 후 밀가루를 넣어 볶아 루를 만들어요.
tip. 약불에서 천천히 익혀 주세요.
9. 버터를 조금 녹이고 양파와 마늘을 넣어 양파가 투명해 질 때까지 볶아주세요.
10. 양파가 투명해 지면 우유, 물, 치킨스톡, 소금, 후추를 넣어 끓여요.
11. 만들어 놓은 루를 넣고 점도를 확인 하고 생크림을 넣어 베샤멜 소스를 완성해요.
12. 볶음밥 위에 베샤멜 소스, 방울토마토, 모짜렐라 치즈 순서로 올려요.
13. 200도 오븐 또는 에어프라이어에 넣어 치즈가 녹을 때까지(약8~10분) 구워 완성해요.
tip. 파슬리가루를 약간 뿌려요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2309 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
01:43

[만개쉐프] 쉽게 만들어서 선물하면 딱! '동그랑'쉐프의 LA찹쌀파이

피드 수집 봇 0    0    114
Hot
03:53

오이와 닭가슴살은 저녁에 밥대신 이렇게 드세요‼️ 뱃살이 무섭게 빠지는 레시피👍🏻 맛, 건강, 칼로리 다잡…

피드 수집 봇 0    0    109
Hot
00:41

아이스카푸치노 더 부드럽게 마시기

피드 수집 봇 0    0    117
Hot
00:55

허브 아직도 데코로만 사용하시나요?(찐사용법)

피드 수집 봇 0    0    131
Hot
03:26

건강한 두부와 양배추 요리, 다이어트 메뉴 추천! 영양만점 포만감 가득한 양배추 말이 레시피!

피드 수집 봇 0    0    135
Hot
00:42

건강한 피자

피드 수집 봇 0    0    131
Hot
05:01

🥇누구나 성공! 여름반찬 걱정 끝~~ 밥솥이 텅텅 거덜나는 꽈리고추멸치찜

피드 수집 봇 0    0    133
12:56

이렇게만 하면 가족들이 없어서 못먹는 칭찬받는 감자요리 6가지👍

피드 수집 봇 0    0    87
Hot
02:59

가지에 계란을 넣고 이렇게 드세요! 쫄깃고소하고 영양가득한 가지 요리👍💯

피드 수집 봇 0    0    123
Hot
03:35

#집밥 짭조름한 밑반찬, 무장아찌

피드 수집 봇 0    0    132
Hot
03:04

양배추를 이렇게 말아줬더니 가족들이 맛있다고 난리입니다~!!😄 양배추와 두부로 초밥만들기. 아삭하고 정말 맛…

피드 수집 봇 0    0    186
Hot
03:26

애호박 진즉 이렇게 먹을걸 그랬어요! 태어나 먹은것 중 제일 맛있습니다👍

피드 수집 봇 0    0    132
03:04

김치전 밀가루 없이 이렇게 부치세요! 담백 고소하고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    93
Hot
02:59

밥대신 양배추를 이렇게 드세요! 단백질 가득 영양가득 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    144
Hot
00:56

집들이 메뉴로 좋아요

피드 수집 봇 0    0    150
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 1,140 명
  • 어제 방문자 1,863 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,109,427 명
  • 전체 게시글 80,385 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,326 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand