고소함 100% 아몬드우유+헤이즐넛시럽 조합!

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 시간은 위대한 스승이기는 하지만 불행히도 자신의 모든 제자를 죽인다. - 베를리오즈
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

고소함 100% 아몬드우유+헤이즐넛시럽 조합!
댓글   0 조회   27 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/kn1YabiyDmE  + 5
맛도 향도 고소한 아몬드헤이즐넛라떼
아몬드 우유를 넣어 소화 잘되는 라떼에요.

아몬드 우유의 고소한 맛과
헤이즐넛의 고소한 향기가 만나
맛도 향도 모두 고소한 라떼

풍부한 크림까지 올려주면
부드럽고 고소한 라떼를 즐길 수 있어요.

#아몬드밀크  #헤리즐넛  #라떼 

아몬드헤이즐넛라떼(1인분)

[재료]
아몬드브리즈 190ml, 헤이즐넛 시럽 10ml, 휘핑크림 150ml, 연유 20ml, 로투스 4개, 에스프레소 1샷

[조리순서]
1. 휘핑크림과 연유를 섞어서 토핑으로 올릴 크림을 만들어요.
2. 짤주머니에 휘핑크림을 담아요.
tip. 휘핑크림은 비닐봉지에 담아서 짜주거나, 스푼으로 얹어줘도 좋아요.
3. 로투스를 지퍼백에 넣고 잘게 부숴요.
4. 아몬드브리즈를 우유거품기에 넣어 따뜻하게 데워요.
tip. 전자레인지에 30초씩 나눠 1-2분정도 데워도 좋아요.
5. 컵에 헤이즐넛 시럽과 데워둔 우유를 2/3지점까지 넣어요.
6. 에스프레소 샷을 넣어요.
7. 휘핑크림을 올리고 로투스분태를 뿌려 완성해요.
tip. 휘핑크림은 기호에 따라 생략 가능해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2364 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
03:46

양배추와 두부를 이렇게 드세요! 아삭담백하고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    150
Hot
04:01

밥대신 애호박과 계란을 이렇게 드세요! 간단하고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    117
Hot
01:39

밀가루 없이 두부도우로 피자만들기

피드 수집 봇 0    0    105
Hot
01:01

제주도가 생각나는 비주얼, 말차샷콜드브루라떼

피드 수집 봇 0    0    108
Hot
02:00

'이것' 일주일만 먹으면 혈관 독소가 빠지고 염증이 싹 사라져요👍

피드 수집 봇 0    0    138
Hot
06:05

오이 맛있고 시원하게 먹는 방법! 이거 정말 더위가 확 사라집니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 오이요리

피드 수집 봇 0    0    118
02:49

이걸로 만들었더니 맛본 가족들이 추석에도 해달라고 난리났어요👍

피드 수집 봇 0    0    94
Hot
00:59

밥 두공기 순삭하는 초간단 찌개

피드 수집 봇 0    0    140
01:26

냉장고 털어서 만들어먹기 딱 좋은 안주

피드 수집 봇 0    0    85
00:59

겉은 바삭한 찹쌀파이 레시피

피드 수집 봇 0    0    97
Hot
05:48

오이와 양배추는 무조건 이렇게 만들어 보세요‼️ 매끼 식사에서 빠지지 않아요👍🏻 양배추 오이 물김치😍

피드 수집 봇 0    0    202
Hot
04:08

6월안에 매실은 무조건 지퍼백에 넣으세요🎶 놀라운 일이 벌어집니다! 뜨아~

피드 수집 봇 0    0    102
Hot
01:24

아는 맛이라 더 무서운 양배추샐러드빵

피드 수집 봇 0    0    128
Hot
02:59

요새 감자 먹느라 가족들이 밥을 쳐다도 안봐요🎶 쌀이 안줄어 충격이지만 감자합니다~

피드 수집 봇 0    0    119
Hot
04:22

감자 맛있는 방법! 이거 정말 대박입니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 감자요리

피드 수집 봇 0    0    106
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 836 명
  • 어제 방문자 878 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,125,723 명
  • 전체 게시글 83,582 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,334 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand