포두부 겹겹이 쌓아서 포만감 가득 다이어트 그라탕

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 승리하면 조금 배울 수 있고 패배하면 모든 것을 배울 수 있다. - 매튜슨
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

포두부 겹겹이 쌓아서 포만감 가득 다이어트 그라탕
댓글   0 조회   32 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/r7oAwGQIuYs  + 5
포두부와 닭가슴살을 활용한 다이어트 그라탕
밀가루 없이 만들어도 맛있는 포두부그라탕

마카로니나 면류 대신 포두부를 넣어
밀가루를 줄이고 닭가슴살까지 추가해
한그릇만 먹어도 포만감을 느낄 수 있어요.

맛있는 다이어트 식단을 고민 중이라면
포두부 그라탕으로 맛있게 한끼 어때요?

#포두부  #그라탕  #다이어트 

[재료]
토마토소스2종이컵, 방울토마토 4-5개, 새송이버섯 2개, 포두부 5-6장, 양파 1/2개, 다진마늘 1숟가락, 닭가슴살 1개, 그릭요거트 5숟가락

[조리순서]
1. 양파는 잘게 다지고 새송이버섯은 한 입 크기로 돌려가며 썰어요.
2. 방울토마토는 4등분으로 잘라요.
3. 닭가슴살을 전자레인지에 데워서 결대로 찢어요.
tip. 기호에 따라 베이컨이나 소세지를 넣어도 좋아요.
4. 팬에 버터를 녹이고 다진마늘와 양파를 노릇하게 볶아요.
5. 토마토소스와 방울토마토를 넣어서 끓여요.
6. 소스가 끓으면 새송이버섯과 닭가슴살을 넣어요.
7. 후추를 뿌려 소스를 완성해요.
8. 그라탕용 그릇에 포두부→그릭요거트→토마토소스→ 순으로 2-3번 반복해서 올리고 피자치즈를 덮어요.
9. 예열한 200도 에어프라이어에 넣어 5-7분정도 구워서 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2373 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
02:36

집에 두부 버섯 있다면 당장 이 레시피로!! 온가족이 마음에 들어 어쩔줄 몰라요👍

피드 수집 봇 0    0    116
Hot
01:00

이래도 가지가 싫어?

피드 수집 봇 0    0    147
Hot
01:37

계란을 이렇게 드세요! ! 부드럽고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    111
Hot
02:16

청경채 이렇게 했더니 가족들 앞에 내려놓기 무섭게 품절됐어요🎶 아따 빠르다!

피드 수집 봇 0    0    124
Hot
02:52

밥대신 두부를 이렇게 드세요! 쫄깃 담백하고 살빠지는 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    126
Hot
03:21

밥대신 애호박과 계란을 이렇게 드세요! 달큰 부드럽고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    128
Hot
03:31

아삭아삭 두툼한 양배추 토스트는 이렇게 만들어보세요. 영양만점 정말 맛있어요🔥🔥

피드 수집 봇 0    0    134
Hot
04:47

가지 새로운 방법! 이걸 안 먹어본다면 분명 후회할겁니다! 평생 요긴하게 써 먹는 가지요리 맛있게 하는법👍

피드 수집 봇 0    0    161
01:53

불없이 오이에 이것넣으면 없던 입맛도 살아나서 밥이 막 땡겨요👍 10.5배 맛나구나~

피드 수집 봇 0    0    87
Hot
02:16

햇감자 쌀때 잔뜩사서 무조건 OO넣으면 10.5배 맛있어 맨날 입에 달고 살아요🎶

피드 수집 봇 0    0    119
Hot
01:34

다이어트 1일차 영양만점 토달볶음밥 만들기

피드 수집 봇 0    0    211
Hot
00:44

여름준비 끝! 쫀득달달한 돌체크림콜드브루라떼

피드 수집 봇 0    0    141
Hot
04:03

밥대신 애호박을 이렇게 드세요! 영양가득 든든한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    112
Hot
03:57

두부와 애호박는 이렇게 저녁식사로 밥대신 드셔보세요‼️간단하고 맛있는 영양만점 한끼가 완성됩니다👍🏻

피드 수집 봇 0    0    199
Hot
10:10

쉽고 간단해서 누구나 100% 성공하는 열무물김치. 열무랑 얼갈이만 사오세요🥇

피드 수집 봇 0    0    120
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 971 명
  • 어제 방문자 781 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,128,351 명
  • 전체 게시글 84,017 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,334 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand