[만만셰] 두반장 없이 만드는 초간단 마파두부 by.눈크미

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 나를 죽이지 못하는 모든 것들은 단지, 나를 강하게 만들 뿐이다. - 니체
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

[만만셰] 두반장 없이 만드는 초간단 마파두부 by.눈크미
댓글   0 조회   40 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/Z51nrAGDcqs  + 5
만개의레시피를 만드는 셰프들👩‍🍳
여섯 번째 셰프는 자취생 셰프 ‘눈크미’

자취생이 쉽게 만들어 먹을 수 있는 요리를
소개하는 ‘눈크미‘ 셰프의 첫 레시피는 ‘마파두부’

자취생들이 쉽게 접할 수 있는 두부와
두반장 없이 굴소스, 된장, 고추장을 활용해
쉽고 간단하게 만드는 법을 알려드려요.

마파두부는 밥 위에 얹어 덮밥으로 먹기에도 좋고
반찬으로 먹기도 좋아 만들어두시면 딱이에요!

💬 담당피디의 한마디
간단한 재료로 만든 건강하고 든든한 한 그릇 요리!

📣'눈크미' 셰프님의 블로그
https://blog.naver.com/ghkdud2017

🔍'눈크미' 셰프님의 추천템
맥널티 에스프레소 반자동 머신: https://bit.ly/3NUoVni
이케아 티포트 티팟: https://bit.ly/48qv2YJ

#만만셰  #자취요리  #마파두부 

마파두부(2인분)

[필수 재료]
두부 1/2모(250g), 돼지고기 다짐육 100g, 청양고추 1개, 물 100ml, 참기름 1숟가락, 후추 약간, 식용유 약간, 대파 1/4대, 양파 1/4개

[양념 재료]
고춧가루 1숟가락, 고추장 1숟가락, 된장 1숟가락, 맛술 1숟가락, 설탕 1숟가락, 진간장 1숟가락, 굴소스 1/3숟가락, 다진 마늘 1/2숟가락

[전분물]
물 2숟가락, 전분 1숟가락

[조리순서]
1. 두부는 약 1cm크기로 깍뚝 썰어 준비하고 양파는 다지고 대파, 청양고추는 송송 썰어 준비해요.
2. 볼에 분량의 양념 재료를 넣어 양념장을 만들어요.
tip. 설탕은 기호에 따라 1/2숟가락에서 1숟가락으로 조절해 사용해 주세요.
3. 다른 볼에 전분물을 만들어 준비해요.
4. 예열된 팬에 기름을 두르고 대파를 넣어 중불로 볶아요.
5. 대파향이 올라오면 양파를 넣어 투명해 질 때까지 볶아요.
6. 양파에 다짐육과 후추를 넣어 고기가 익을 때까지 골고루 볶아요.
7. 고기가 익으면 만들어둔 양념장을 넣고 그 위로 물 100ml를 넣어 강불로 볶아요.
8. 양념이 끓기 시작하면 중약불로 줄인 뒤 두부를 넣어 볶아요.
tip. 두부가 으깨지지 않게 살살 섞어 주세요.
9. 어느정도 양념이 졸아들면 전분물을 붓고 청양고추, 참기름을 넣어 한번 섞어주고 불을 꺼주세요.
tip. 덮밥으로 드시려면 전분물을 넣고 바로 불을 꺼 주셔야 자작하게 비벼 드시기 좋아요.
10. 밥과 함께 그릇에 담아주면 완성~!

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2374 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
02:36

집에 두부 버섯 있다면 당장 이 레시피로!! 온가족이 마음에 들어 어쩔줄 몰라요👍

피드 수집 봇 0    0    116
Hot
01:00

이래도 가지가 싫어?

피드 수집 봇 0    0    147
Hot
01:37

계란을 이렇게 드세요! ! 부드럽고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    111
Hot
02:16

청경채 이렇게 했더니 가족들 앞에 내려놓기 무섭게 품절됐어요🎶 아따 빠르다!

피드 수집 봇 0    0    124
Hot
02:52

밥대신 두부를 이렇게 드세요! 쫄깃 담백하고 살빠지는 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    126
Hot
03:21

밥대신 애호박과 계란을 이렇게 드세요! 달큰 부드럽고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    128
Hot
03:31

아삭아삭 두툼한 양배추 토스트는 이렇게 만들어보세요. 영양만점 정말 맛있어요🔥🔥

피드 수집 봇 0    0    134
Hot
04:47

가지 새로운 방법! 이걸 안 먹어본다면 분명 후회할겁니다! 평생 요긴하게 써 먹는 가지요리 맛있게 하는법👍

피드 수집 봇 0    0    161
01:53

불없이 오이에 이것넣으면 없던 입맛도 살아나서 밥이 막 땡겨요👍 10.5배 맛나구나~

피드 수집 봇 0    0    87
Hot
02:16

햇감자 쌀때 잔뜩사서 무조건 OO넣으면 10.5배 맛있어 맨날 입에 달고 살아요🎶

피드 수집 봇 0    0    119
Hot
01:34

다이어트 1일차 영양만점 토달볶음밥 만들기

피드 수집 봇 0    0    211
Hot
00:44

여름준비 끝! 쫀득달달한 돌체크림콜드브루라떼

피드 수집 봇 0    0    141
Hot
04:03

밥대신 애호박을 이렇게 드세요! 영양가득 든든한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    112
Hot
03:57

두부와 애호박는 이렇게 저녁식사로 밥대신 드셔보세요‼️간단하고 맛있는 영양만점 한끼가 완성됩니다👍🏻

피드 수집 봇 0    0    199
Hot
10:10

쉽고 간단해서 누구나 100% 성공하는 열무물김치. 열무랑 얼갈이만 사오세요🥇

피드 수집 봇 0    0    120
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 1,049 명
  • 어제 방문자 781 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,128,429 명
  • 전체 게시글 84,035 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,334 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand