[만만셰] 시원하고 담백한 국물이 매력적인 ‘닭한마리손수제비’
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2023.12.09 04:55
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/JIml4R8P_Xw + 2
'집밥새댁' 셰프님의 두 번째 요리
쌀쌀한 날씨에 딱 어울리는 따뜻한 국물요리
손님초대 요리로도 좋고 아이들도 좋아하는
정성이 담긴 ‘닭한마리손수제비’
닭한마리를 넣고 끓인 시원한 육수에
손을 직접 빚어 더욱 쫄깃한 수제비까지 넣어
누구나 맛있게 먹을 수 있는 요리
신혼 초 남편의 이야기를 듣고
손수제비를 열심히 연습해
더 맛있는 수제비를 만들 수 있었다는
애정과 노력, 정성이 담긴 요리에요.
📣'집밥새댁'님의 블로그
https://blog.naver.com/ksyoung212kr
🔍집밥새댁 셰프의 추천템
홈마블 무선 핸디 진공 청소기: https://bit.ly/3uEaywI
글래드 매직랩 일반형: https://bit.ly/485BzYi
닭한마리손수제비(2인분)
[필수 재료]
밀가루중력분 1.5컵, 소금 1t, 물 1/2컵, 식용유 1T, 손질 닭 1마리, 물 6컵, 소금 0.5T, 다진마늘 0.5T, 후추 조금, 대파 1대, 청양고추 1개, 애호박 1/7개
[조리순서]
1. 볼에 밀가루 중력분과, 물(약 100ml), 소금을 넣어 섞어 반죽을 만들어요.
tip. 어느 정도 섞이면 식용유를 조금 넣어 약 5~10분간 반죽해요.
2. 위생비닐이나 그릇에 넣어 밀봉 한 후 냉장고에서 1~2시간 숙성해요.
tip. 전날 미리 만들어 냉장 보관해도 좋아요. 냉장보관 숙성은 최소 30분 정도 해 주세요.
3. 애호박은 편으로 썰어 4등분하고 대파와 청양고추는 어슷 썰어 준비해요.
4. 깨끗이 손질한 닭은 웍에 식용유를 두르고 닭을 넣어 볶아요.
5. 닭을 살짝 익힌 후 물 6컵(약1.2L) 넣고 끓여요.
tip. 강불에 끓여야 국물이 잘 울어나와요.
6. 소금, 다진 마늘, 후추를 이용해 기호에 맞게 간을 해요.
7. 한소끔 끓으면 애호박과 청양고추를 넣어 한소끔 더 끓여요.
8. 한소끔 끓으면 손에 물기를 조금 묻히고 수제비를 얇게 떠 넣어요.
9. 약 5분 정도 익힌 후 대파, 후추를 넣어 완성해요.
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