[만만셰] 파티 음식으로 극찬 받은 우리집 베스트 메뉴 'Tina소울푸드' 셰프의 …
댓글
0
조회
49
추천
0
비추천
0
2023.11.03 00:30
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/PJEQ2dSFN-0 + 12
'Tina소울푸드' 셰프님의 첫 번째 요리
모두가 사랑했던 단골 메뉴 ‘국수샐러드’
국수가 있어 식사로도 즐길 수 있고
간단하게 샐러드로도 즐길 수 있는
활용만점인 메뉴에요.
국수 삶는 법, 맛있는 드레싱까지
Tina소울푸드 셰프님만의 팁으로
더욱 맛있게 만드는 국수샐러드
#손님초대 #레시피 #샐러드
Tina소울푸드 셰프님의 요리가 궁금하다면?
☞ https://blog.naver.com/tina-soulfood
Tina소울푸드 셰프님의 추천템
대웅모닝컴 미니전기밥솥: https://bit.ly/3Sn6ESD
도깨비 IH 압력 가마솥: https://bit.ly/40nMLx4
[재료]
소면 1인분, 양상푸 5장, 오이 1/2개, 방울토마토 6개, 칵테일새우 10개
[드레싱 재료]
간장 3숟가락, 설탕 3스푼, 식초 3스푼, 올리브유 3스푼, 레몬즙 1스푼, 굴소스 1스푼, 참기름 1스푼
[조리순서]
1. 씻어놓은 양상추는 얼음물에 담가 준비해요.
- 더 신선하고 아삭해 져요.
2. 오이는 반 잘라 어슷 썰고 방울 토마토도 반 으로 잘라 준비해요.
3. 칵테일 새우는(소) 소금물에 데쳐 준비해요.
- 새우는 기호에 따라 크기를 선택 해 주세요.
4. 분량의 오리엔탈 드레싱 재료를 섞어 소스를 만들어요.
5. 준비한 채소를 접시에 예쁘게 담아요.
6. 소면을 끓는 물에 넣어 삶아 준비해요.
7. 얼음 물에 헹구어 물기를 빼고 한 꼬집씩 집어 돌돌 말아 채소 위에 올려요.
8. 소면 위에 새우를 하나 씩 올리고 방울토마토를 채소 위에 보기 좋게 올려요.
9. 먹기 직전에 드레싱을 뿌려 완성해요.
- 1인 접시에 채소와 소면 한 덩어리씩 덜어 주면 좋아요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved