손님초대요리로 좋은 타이거새우버터구이
댓글
0
조회
54
추천
0
비추천
0
2023.11.03 00:30
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/ZoLbTvo-XXE + 10
탱글탱글한 새우살과 버터의 고소함이 한가득
새우 손질만하면 누구나 만들 수 있어
손님들 초대요리나 간단한 안주로도 활용할 수 있어요.
#타이거새우 #새우버터구이 #새우구이
타이거새우구이(2인분/15분이내/아무나)
[재료]
타이거새우 3마리, 버터 3숟가락, 마요네즈 1숟가락, 청양고추 1개, 청주 1숟가락, 소금 약간, 후추 약간
[조리순서]
1. 새우에 칼집을 넣어 머리, 꼬리를 제외한 껍질을 벗긴다.
2. 새우 내장을 제거하고, 배 쪽에 칼집을 넣어 새우살을 펼친다.
3. 청주, 소금, 후추로 밑간을 한다.
4. 버터, 마요네즈, 소금, 후추를 넣고 청양고추는 가위로 송송썬다.
5. 새우에 버터를 충분히 바른다.
6. 200도로 에열된 오븐에 20분간 구워 완성한다.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved