직접만든 토마토소스로 만들어본 든든한 한끼 (by.Tina소울푸드)

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 당신이 잘 하는 일이라면 무엇이나 행복에 도움이 된다. - 러셀
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

직접만든 토마토소스로 만들어본 든든한 한끼 (by.Tina소울푸드)
댓글   0 조회   53 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/-xmGDzXOOpQ  + 7
토마토의 강렬한 붉은색이 포인트인
Tina소울푸드 쉐프의 ‘부라타치즈 에그인헬’

새콤달콤한 토마토와 소세지, 야채가
잘 어우러져 깊은 맛을 느낄 수 있어요.

아침식사로 가볍게 먹기도 좋고
보기도 좋아 손님 초대요리로도 좋아요.

#에그인헬  #부라타치즈  #공모전 

[재료]
토마토4개, 방울토마토 5-6개, 부라타치즈 1개, 계란 3개, 양파 1개, 마늘 2알, 베이컨 2줄, 바질 7잎, 소금 1/2숟가락, 올리브오일 1숟가락(10g), 파프리카 1/2개, 다진마늘 1/2숟가락(10g)

[조리순서]
1. 토마토는 씻어서 끓는 물에 30초정도 데쳐요.
- +모양으로 칼집을 넣어 데치면 껍질을 제거하기 쉬워요.
2. 토마토껍질을 벗겨 으깨서 토마토소스를 만들어요.
3. 양파와 파프리카는 한 입 크기로 썰어요.
4. 베이컨은 잘게 썰어요.
5. 방울토마토를 4등분으로 잘라 준비해요.
6. 팬에 오일을 두르고 다진 마늘과 베이컨을 볶아요.
7. 마늘향이 올라오면 양파와 파프리카를 넣어 함께 볶아요.
8. 방울토마토와 으깨둔 토마토소스, 소금, 후추를 넣고 바글바글 끓여요.
9. 토마토소스가 바글바글 끓으면 부라타치즈를 넣고 계란을 깨 넣어요.
10. 계란 윗부분이 하얗게 익으면 불을 끄고 바질잎을 올려 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2340 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
04:16

어묵과 깻잎을 넣어 이렇게 드세요! 영양가득 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    96
Hot
04:40

백반 맛집 사장님도 싹싹 비우고간 콩나물요리 레시피 이건 정말 말도 안되게 맛있습니다👍

피드 수집 봇 0    0    130
02:17

OO가루 한 스푼이면 육수필요없이 10.5배 빵빵하고 고소해져 가족들이 계란한판도 순식간에 동내요👍

피드 수집 봇 0    0    92
02:19

손쉽게 만드는 건강한 초당옥수수 스프 레시피

피드 수집 봇 0    0    89
03:18

두부를 이렇게 먹으니까 만두보다 훨씬 좋아요~!! 영양만점! 맛도만점! 다이어트에도 굿!!!🔥

피드 수집 봇 0    0    87
03:59

밥대신 감자와 계란을 이렇게 드세요! 간단하고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    81
04:04

팽이버섯은 무조건 이렇게 해보세요👍 끝내주게 맛있습니다~

피드 수집 봇 0    0    69
01:46

장마철 감자엔 절대 물한방울, 식용유도 넣지 마세요! 반들반들 윤기나고 쫀득해서 정신없이 지벙거려요👍

피드 수집 봇 0    0    90
Hot
01:00

명란과 두부로 알찬 다이어트한끼

피드 수집 봇 0    0    106
10:25

동치미 실패없이 맛있게 담그는 방법! 이보다 깔끔하고 맛있을순 없습니다👍

피드 수집 봇 0    0    68
Hot
01:57

복날 닭국물엔 다빼고 달랑 '이것'만 넣으세요! 간단하고 기가멕힙니다~🎶

피드 수집 봇 0    0    195
02:35

요새 가족들이 이거 먹느라 밥을 자꾸 더 먹어요👍 걱정말고 밥통에 한가득해 두세요~

피드 수집 봇 0    0    85
Hot
04:00

양파는 무조건 이렇게 만들어서 매끼 식사와 함께 드세요‼️ 뱃살은 쏙 빠지고 혈관을 청소하는 레시피💯

피드 수집 봇 0    0    154
Hot
02:16

요즘 가족들이 이걸로 밥3공기를 꿀떡꿀떡 넘기는데 딴반찬이 필요없어 흐뭇합니다👍

피드 수집 봇 0    0    104
00:59

영양이 한가득

피드 수집 봇 0    0    91
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 2 명
  • 오늘 방문자 1,886 명
  • 어제 방문자 1,217 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,121,490 명
  • 전체 게시글 82,982 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,329 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand