새콤 달콤 입맛 살려주는 레시피, 문어오이초무침
댓글
0
조회
58
추천
0
비추천
0
2023.08.18 17:53
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/zCmNDLnV6VQ + 11
새콤달콤한 문어오이초무침!
여름철 입맛 없을 때 오이냉국만으로는
뭔가 부족할 때 먹으면 딱 좋은 요리
문어의 쫄깃한 식감과 소스의 조화로
입맛을 싹 잡아줘요!
#문어 #오이 #초무침
[필수 재료]
자숙문어다리 3개, 오이 1/2개, 미역 2숟가락, 소금 약간
[양념 재료]
다시마육수 1종이컵, 식초 4숟가락, 간장 2숟가락, 설탕 2숟가락
[조리순서]
1. 볼에 다시마 육수를 넣고 식초(60g), 간장(30g), 설탕을(30g) 넣어 섞어 냉장 보관 해요.
2. 미역은(마른미역 5g) 물에 불려서 준비해요.
3. 오이는 얇게 송송 썰어 소금을 조금 넣어 버무려 절여요.
4. 끓는 물에 미역을 약 20초만 데쳐내요.
5. 미역을 데쳐낸 물에 자숙(약 200g) 문어를 넣어 약 5분간 삶아내요.
- 젓가락으로 눌러 말랑 하면 작은 다리는 먼저 건져 내요.
6. 오이는 물기를 꼭 짜서 준비해요.
7. 문어는 한 김 식힌 후 먹기 좋게 썰어요.
8. 접시에 문어, 오이, 미역을 담고 초드레싱을 뿌뿌린 후 통깨를 올려 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved