새우, 가지만 있으면 고급 중국요리가 돼요.

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 두려움 때문에 갖는 존경심만큼 비열한 것은 없다. - 카뮈
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

새우, 가지만 있으면 고급 중국요리가 돼요.
댓글   0 조회   76 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/ltJrPWwWJvM  + 10
새우와 가지로 만드는 고급 중국요리
가지 사이에 다진 새우를 넣고 튀긴 뒤
어향 소스를 얹으면 끝!

집에서도 고급 중국요리점처럼
맛있는 요리를 만들 수 있어요.

#어향소스  #가지  #새우 

[필수 재료]
가지 1개 새우 15마리 소금 1T 후추 2t 달걀 흰자 1/2개 맛술 1숟가락 튀김가루 1종이컵 물 130ml 대파 1/4개 마늘 1숟가락, 청양고추 1개, 홍고추 1개

[소스재료]
고추기름 1숟가락, 간장 1숟가락, 두반장 1숟가락, 굴소스 1숟가락, 설탕 1숟가락, 식초 1숟가락, 맛술 1숟가락, 케찹 1숟가락, 물 5숟가락, 전분 1작은숟가락, 물 2숟가락

[조리순서]
1. 대파, 마늘, 청양고추, 홍고추는 다져서 준비해요.
- 청양고추 홍고추 대신 피망을 사용해도 좋아요.
2. 가지는 약 1cm두께로 잘라 가운데 칼집을 내요.
3. 새우는(200g) 잘게 다져서 준비해요.
4. 다진 새우는 달걀 흰자, 맛술, 후추, 소금 약간 넣어 찰기있게 섞어요.
5. 가지에 새우살을 넣어요.
6. 볼에 튀김가루, 물을 넣어 반죽을 만들어요.
7. 새우를 채운 가지에 튀김 옷을 입혀요.
8. 예열된 기름에 노릇하게 튀겨요.
- 2번 튀겨주면 더 바삭해요.
9. 약불에 예열된 팬에 고추기름과(6g) 대파, 마늘을 넣고 볶아요.
10. 나머지 분량의 소스 재료를 전분을 제외하고 넣어 섞어요.
(간장 10g, 두반장 15g, 굴소스 15g, 설탕 10g, 식초 5g, 맛술 7g, 케찹 10g, 물 45g)
11. 마지막에 전분과(2g) 물을(20g) 섞어 전분 물을 만들어 넣어요.
12. 튀겨 놓은 가지에 소스를 올려 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2364 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
04:34

프라이팬 100개 이상 써보고 찾은 인생 프라이팬‼️ 비싼 프라이팬 놔두고 이 프라이팬만 쓰는 이유

피드 수집 봇 0    0    53
03:05

밥대신 팽이버섯과 두부를 이렇게 드세요! 단백질 가득 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    47
05:08

깻잎 보이면 잔뜩 사서 이렇게 하세요! 일년내내 맛있는 밥도둑 반찬이 됩니다👍

피드 수집 봇 0    0    72
05:12

겨울 무조림✔️○○○넣어야 입맛이 확!땡겨요🥇 식구들이 감탄합니다

피드 수집 봇 0    0    43
시간 오류

마늘쫑 당장 사 오세요✔️ 평생 잊지못하는 밥도둑 만들어드립니다🥇

피드 수집 봇 0    0    34
Hot
03:35

실제로 1년 넘게 대만족하며 쓰고 있는 프라이팬. (드롭스 프라이팬 공동구매중!)

피드 수집 봇 0    0    108
Hot
01:00

겉!바!속!쫀! 와...감자전 너무맛있어서 막걸리 순삭 각...🥹 #shorts#간단요리#감자전

피드 수집 봇 0    0    100
03:21

촉촉~하고 고소~한 땅콩 프렌치토스트 레시피‼️ + 초간단! 무설탕 땅콩버터 레시피 까지~!!

피드 수집 봇 0    0    69
02:31

돼지고기 진작 이렇게 먹을걸 그랬어요! 혼자 1kg도 거뜬해요! 최고입니다👍

피드 수집 봇 0    0    69
Hot
00:58

정말 맛있는 가지 레시피! 초간단 가지 소금구이 #shorts #초간단#가지요리#집밥

피드 수집 봇 0    0    112
10:09

양념게장 이 과정을 거치면 줄서서 먹는 대박집보다 맛있습니다! 명절 밑반찬으로 최고👍

피드 수집 봇 0    0    63
02:14

사과와 상추는 이렇게 드세요👍 진짜 맛있거든요~

피드 수집 봇 0    0    70
01:14

냉동실 떡국떡으로 호~떡맛탕 간단하게 간식 완성!

피드 수집 봇 0    0    41
02:50

마늘이 고급진 맛을 만들어 줘요.

피드 수집 봇 0    0    98
08:59

명절에 빠져선 절대 안되는 나물 2가지 이거 정말 말도 안되게 맛있습니다👍 한번 알면 평생 써 먹는 나물요리

피드 수집 봇 0    0    57
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 523 명
  • 어제 방문자 890 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,126,300 명
  • 전체 게시글 83,649 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,334 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand