상큼한 오징어오이초무침으로 여름반찬 끝!
댓글
0
조회
88
추천
0
비추천
0
2023.06.27 17:19
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/3l4geQ7AmaM + 18
더워서 입맛 떨어지는 요즘
아삭한 오이와 쫄깃한 오징어가
매력적인 오징어오이초무침!
요거 하나면 다른 여름반찬 필요없어요
오늘 한 번 만들어보세요~
#오징어 #오이 #무침
[재료]
오징어 1마리, 오이1개, 대파 1/2줄기, 당근 1/3개, 통깨 약간
[초무침양념]
고춧가루 2숟가락(6g), 설탕 2숟가락(6g), 다진마늘 1/2숟가락(10g), 식초 3숟가락(13g), 매실청 1숟가락(14g), 진간장 1숟가락(10g), 고추장 1/2숟가락(15g), 올리고당 1숟가락(10g), 깨소금 1숟가락(3g)
[조리순서]
1. 오징어는 안쪽에 칼집모양을 낸 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라요.
2. 오이는 반으로 갈라 티스푼으로 씨를 제거한 뒤 어슷하게 썰어요.
- 오이 씨를 제거하면 무칠 때 오이에서 나오는 수분을 줄일 수 있어요.
3. 대파는 반으로 갈라 채 썰어요.
4. 당근은 한 입 크기로 썰어요.
5. 오징어는 끓는 물에 1분정도 데쳐요.
6. 볼에 분량의 양념재료를 넣고 섞어 무침양념을 만들어요.
7. 손질 해 놓은 재료에 양념을 넣고 버무려요.
8. 접시에 담아 통깨를 뿌려서 마무리해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved