만들었던 마들렌 중에서 최고! 배꼽 빵빵한 유자얼그레이마들렌 만들기

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 사랑은 두 사람이 마주 쳐다보는 것이 아니라 함께 같은 방향을 바라보는 것이다. - 생텍쥐페리
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

만들었던 마들렌 중에서 최고! 배꼽 빵빵한 유자얼그레이마들렌 만들기
댓글   0 조회   129 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/tbwL85AHVDA  + 9
통통하고 귀여운데 맛도 좋은 마들렌
마들렌 중에 서 최고! ‘유자얼그레이마들렌’

배꼽이 빵빵해 모양도 너무 좋고
맛도 좋아서 커피와 함께 먹으면 딱 좋은 디저트랍니다.

#유자  #베이킹  #마들렌 

[재료]
무염버터 115g, 설탕 75g, 달걀 2개, 유자청 50g, 밀가루박력분 105g, 아몬드가루 25g, 베이킹파우더 4g, 소금 1g, 얼그레이티백 1/2개

[유자글레이즈]
슈가파우더 70g, 유자청 20g, 물 15~20g

[미리준비하기]
코팅되지 않은 틀에는 버터와 밀가루를 발라 준비해요.
달걀과 버터는 실온에 꺼내두어 찬기가 없게 준비해요.
유자청 건더기를 아주 작게 잘라 준비해요.

[조리순서]
1. 설탕, 소금, 얼그레이를 섞어요.
2. 버터는 중탕하거나 전자레인지에 돌려 45~50도로 녹여요.
3. 큰 볼에 달걀을 넣고 거품기로 풀어요.
4. 얼그레이와 소금을 섞어둔 설탕을 넣고 1분간 거품기로 섞어요.
- 기포가 많이 생기지 않도록 거품기를 바닥에 붙이고 세워서 돌려주세요.
5. 유자청을 넣고 거품기로 섞어요.
6. 밀가루박력분, 아몬드가루, 베이킹파우더를 체 쳐 넣고 거품기로 섞어요.
- 오래 섞지 말고 날가루가 안보이고 뭉친 가루가 없을 정도로만 섞어요.
7. 녹인 버터를 나눠 넣으며 거품기로 골고루 섞어요.
8. 랩을 덮고 냉장고에서 최소 1시간이상 휴지해요.
9. 휴지가 끝난 반죽을 꺼내 주걱으로 섞어요.
10. 짤주머니에 담고 틀 85~90% 높이로 팬닝해요.
- 깊이가 깊은 틀을 사용하면 배꼽이 빵빵하게 나올 확률 올라감!
11. 185도로 예열한 오븐에 넣고 15분간 구워요.
12. 유자글레이즈 재료를 모두 섞어요.
13. 구워진 마들렌에 글레이즈를 발라 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2400 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
01:26

새송이버섯은 이렇게 드세요😀 딴반찬 필요없이 끝내줍니다👍

피드 수집 봇 0    0    50
10:01

감기예방 비염에 효과 좋은 생강청 레몬청 이것만 알면 됩니다!

10:55

1년 내내 맛있는 중부식 김장김치 20kg🥇 실패없이 누구나 쉽게 大성공!! 절임배추 그냥 씻…

01:00

부드럽고 맛있는 쉬림프사워크림샐러드

00:42

크래미와 깻잎만 있으면 만드는 전요리

06:59

누구나 성공✔️입에 살살 녹는 대박집 소불고기는 이렇게 볶으세요. 누린내없이 부드럽고 맛있어요.

02:33

삼겹살은 꼭 이것과 함께 드세요😀 담백하고 맛있어 끝내줍니다👍

04:07

무나물 이 방법은 누구도 모릅니다! 이걸 넣어 볶는게 엄마의 비법입니다 무나물 맛있게 만드는법

02:24

어묵 이렇게 만들면 가족들이 또 해달라고 난리납니다!

01:01

떡국떡 10배 맛있게 먹는법 #엄마의손맛

시간 오류

통조림 파인애플만으로도 맛있게 피나콜라다만들기

00:50

에어프라이어로 쉽게 만들어본 코다리구이

01:31

노밀가루 포만감 가득한 양배추피자 (by.미니워니)

00:43

양배추 굽기만하면 스테이크 완성

01:25

가을나들이 도시락 메뉴는 이걸로 정했어요!

소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,956 명
  • 어제 방문자 2,133 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,137,881 명
  • 전체 게시글 85,197 개
  • 전체 댓글수 261 개
  • 전체 회원수 1,335 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand