건강한 두 가지 식재료의 조합 ‘가지두부조림’

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 내가 있는 곳이 낙원이라. - 볼테르
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

건강한 두 가지 식재료의 조합 ‘가지두부조림’
댓글   0 조회   109 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/a4lMMGc8I_A  + 14
부들부들한 느낌이 너무 좋은 가지두부조림
단백질이 풍부한 두부와 미네랄이 풍부한 가지를
간장소스를 활용해 조렸어요.

영양소도 풍부하고 맛도 좋아
우리집 새로운 밥도둑이 될 것 같아요!

#가지  #두부  #조림 

[재료]
가지 1개, 두부 1모, 대파 20cm, 양파 1/4개, 소금 약간, 후추 약간

[양념재료]
간장 3숟가락, 맛술 1숟가락, 설탕 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 다진마늘 1숟가락, 후추 약간

[조리순서]
1. 두부는 약 1cm 두께로 썰어 준비해요.
2. 키친타올을 이용해 물기를 제거한 후 소금, 후추 밑간을 해요.
3. 가지는 약 1cm두께로 어슷 썰어요.
4. 대파는 송송 썰고 양파는 얇게 채 썰어 준비해요.
5. 볼에 분량의 양념 재료를 넣어 섞어 양념장을 만들어요.
- 간장 40g, 맛술 12g, 설탕 8g, 고춧가루 5g, 다진 마늘 10g, 후추 약간
6. 예열된 팬에 기름을 두르고 가지를 구워내요.
- 중불로 살짝 색이 나게 구워주세요.
7. 가지를 구워낸 팬에 두부를 구워요.
8. 두부 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집어 두부위에 가지를 올려요.
9. 가지 위에 양파, 양념 , 대파 순서로 올리고 뚜껑을 닫아요.
10. 약불로 약 5분간 익혀 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2312 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
시간 오류

※명절필수 나물요리 2가지 핵심만 쏙쏙 초보자도 간단하고 쉽게 성공합니다🥇

피드 수집 봇 0    0    32
03:17

콩나물 천원어치 사와서 당장 이렇게 만드세요✔️ 뼈속까지 시원한 콩나물요리!

피드 수집 봇 0    0    31
08:19

[만만셰] 원팬으로 휘리릭 만드는 잡채 by.김진옥요리가좋다

03:26

아침에 계란을 이렇게 드세요! 속편하고 든든한 계란 밥 요리 2가지👍💯

1:01:02

황금비율 6146!! 초간단 오이냉국 by.꽃청춘이주부

04:12

누구나 100% 성공! 이것땜에 식구들이 밥때만 기다려요~! 짜지않은 달큰새콤아삭 [무장아찌]

01:05

아침대용으로 좋을 든든한 오트라떼

01:17

참깨를 갈아서 만든 소스와 토마토를 무치면 정말 고소하고 맛있어요.

01:14

냉동실 떡국떡으로 호~떡맛탕 간단하게 간식 완성!

21:17

밥 대신 먹기 좋은 6가지 배추 요리!! 다이어트 건강한 배추 요리👍💯

03:38

애호박을 이렇게 드세요! 바삭쫄깃 간단하고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

03:47

팽이버섯과 계란을 이렇게 드세요! 영양가득 맛있는 팽이버섯 요리 2가지👍💯

01:24

무에서 나오는 단맛으로 떡볶이 풍미 UP! by.낭만처자

01:12

이번 명절엔 조랭이로 떡국을 만들어 보세요.

12:05

[만만셰] 두부와 야채의 부드러운 조합이 매력인 두부잡채 by.아담여인

소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 2 명
  • 오늘 방문자 727 명
  • 어제 방문자 2,193 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,111,207 명
  • 전체 게시글 80,524 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,327 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand