초딩입맛도, 할미입맛도 호불호 없는 고소한 디저트 흑임자파운드

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한줄 명언 사랑은 두 사람이 마주 쳐다보는 것이 아니라 함께 같은 방향을 바라보는 것이다. - 생텍쥐페리
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초딩입맛도, 할미입맛도 호불호 없는 고소한 디저트 흑임자파운드
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[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/By2lQYwB4r4  + 26
어린이 입맛도 할미입맛도
고소한 매력에 푹빠지는 흑임자 파운드

파운드부터 초콜렛까지
흑임자가 들어가 고소하고 또 고소한 디저트
이렇게 고소하면 계속 들어가겠네~

#흑임자  #파운드 

[미니파운드틀 3개분량]
무염버터 220g, 설탕 200g, 달걀 4개, 밀가루박력분 210g, 베이킹파우더 5g, 흑임자 가루 50g, 소금 2g

[흑임자가나슈]
화이트초콜릿 100g, 흑임자 가루 6g

[미리준비하기]
파운드틀에 버터를 바르고 냉장고에 넣어둬요.
버터 30g을 짤주머니에 넣고 손으로 만져 부드럽게 풀어 준비해요.
버터, 달걀, 생크림은 미리 꺼내두어 찬기가 없는 상태로 준비해요.
달걀은 미리 풀어 준비해요.
오븐은 160도로 미리 예열해요.

[조리순서]
1. 말랑한 버터 풀어주고 설탕, 소금을 넣고 핸드믹서 중속으로 3분간 믹싱해요.
2. 달걀은 6번에 나눠 넣으며 골고루 믹싱해요.
3. 밀가루박력분, 흑임자가루, 베이킹파우더를 체 쳐넣고 주걱으로 칼질하듯이 섞어요.
4. 파운드틀에 반죽을 90% 담아요.
5. 주걱을 이용해 반죽 윗부분을 U자 모양으로 만들어요.
6. 가운데에 버터를 길게 짜요.
- 가운데 부분이 봉긋하게 터지기 위함이에요
7. 160도로 예열된 오븐에서 40~45분간 구워요.
8. 구워져 나온 파운드는 틀에서 분리 한 후 충분히 식혀요.
9. 볼에 화이트초콜릿을 담고 중탕으로 녹인 후 흑임자 가루를 넣고 섞어요.
10. 파운드 위에 녹여놓은 초콜릿을 붓고 흑임자가루를 약간 뿌려 완성해요.

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