감자채전에 이거 넣으면 아이들 환장해요. 불고기감자채전

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 분별 없이 행동하지 말고 산처럼 무겁고 조용하게 일을 해야 한다. - 이순신
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

감자채전에 이거 넣으면 아이들 환장해요. 불고기감자채전
댓글   0 조회   207 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/1U5ARDXpOwc  + 43
노릇노릇하게 부치면 고소한 향기로
코를 자극하는 감자채전

감자채전에 짭조름한 불고기를 얹어
구워주면 감자와 불고기의 맛이 어우러져
아이들도 좋아하는 반찬이 완성되요.

반찬으로도 좋지만, 안주로도 딱 좋으니
우리집 식탁에 딱이겠어요!

#불고기  #감자채  #전 

[재료]
감자 2개, 양념소불고기 200g, 부침가루 1숟가락(10g), 소금 약간, 후추 약간, 피자치즈 1줌(50g), 식용유 4숟가락

[조리순서]
1. 감자는 얇게 채 썰어 찬물에 헹궈요.
2. 양념소불고기는 팬에 볶아요.
- 소고기에 시판불고기양념을 재워 사용해요.
3. 채 썰은 감자에 소금, 후추, 부침가루를 넣고 섞어요.
4. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 감자를 동그랗게 올려요.
5. 바닥이 노릇해지면 뒤집어요.
- 뒤집기 힘들 때는 팬 위에 접시를 덮고 뒤집어요!
6. 반쪽에 치즈와 불고기를 올리고 반쪽을 접어요.
7. 치즈가 녹을 때까지 약불로 구워요.

[조리도구]
지라프 버너: https://me2.do/GoBGswY3

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2366 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
시간 오류

들기름으로 볶아 고소한 들기름고등어파스타

피드 수집 봇 0    0    32
12:50

※누구나 성공※ 맛있는 소갈비찜은 끓일때 간장부터 넣지 마세요🥇 부드러움○ 느끼함X 누린내X 식구들이 숟가락…

00:56

국물과 함께 밥 말아먹으면 이게 보약

00:48

전자레인지파스타 소스는 이렇게! #10분요리 #전자레인지파스타

03:29

양배추와 두부를 이렇게 드세요! 단백질 가득 영양가득 든든한 한끼가 완성됩니다👍💯

02:08

자꾸 손이 가는 매콤한 밥반찬 배추당면볶음

09:26

일단 말아 보세요✔️ 인생 최고 김밥이라 확신합니다💯

02:30

수육은 다빼고 이것만 넣으세요! 잡내없이 촉촉해 가족들이 울면서 먹어요😀 진짜 맛있어요👍

01:54

시금치 이렇게 하면 👍 맛도 건강도 쵝오~

03:02

연말에 국수 이렇게 하면 가족들이 뭐 이리 잘먹나... 진작 해줄걸😀

02:48

두부는 이렇게 드세요! 진짜 맛있어요👍색다른 변신!

01:24

샌드위치 말고 김밥으로 만들어보세요.

01:59

이렇게 하면 3일 연속 먹어도 가족들이 싫증내지 않아요😀

00:41

오트+그래놀라로 만든 든든한 한잔

05:52

삼겹살 김치볶음✔️ 이렇게 만들면 윤기좔좔~ 감칠맛 폭발합니다. 밥 두공기 뚝딱~!

소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 701 명
  • 어제 방문자 890 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,126,478 명
  • 전체 게시글 83,696 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,334 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand