[만개백과] EP. 51 쫄깃하고 매콤한 오징어볶음

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 가장 현명한 사람은 모든 사람으로부터 배울 수 있는 사람이다. - 탈무드
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

[만개백과] EP. 51 쫄깃하고 매콤한 오징어볶음
댓글   0 조회   183 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/uJ9OM7UTEoU  + 47
매콤한 밥도둑, 오징어볶음
쫄깃쫄깃한 오징어볶음은 술안주로도 좋고
반찬으로도 좋아 많은 분들이 선호하는 요리입니다.

쫄깃한 식감과 매콤한 맛으로
한국인의 밥상을 사로잡은 오징어볶음!

만개가 알려드리는 방법으로
맛있는 오징어볶음 만들어보세요!

#오징어  #볶음  #오징어볶음 

[필수 재료]
오징어 2마리, 양파 1/2개, 양배추 1줌, 청고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1/2대

[양념 재료]
고춧가루 3숟가락, 설탕 1숟가락, 물엿 2숟가락, 맛술 1숟가락, 간장 3숟가락, 고추장 1숟가락, 참기름 1숟가락, 다진 마늘 1숟가락, 후추 약간

[조리순서]
1. 오징어 몸통 안쪽에 칼을 이용해 칼집을 넣은 한 입 크기로 썰어요.
- 칼집은 생략해도 좋아요. 끓는 물에 한번 데쳐내도 좋아요.
2. 양배추, 양파는 한 입 크기로 썰고 청고추, 홍고추, 대파는 어슷 썰어 준비해요.
- 매운맛을 더하려면 청양고추로 사용해 주세요.
3. 분량의 양념 재료를 섞어 양념장을 만들어요.
4. 예열된 팬에 기름을 두르고 대파, 양파, 양배추를 넣어 볶아요.
5. 양파가 투명해지면 양념장, 오징어, 홍고추, 청고추를 넣어 볶아 완성해요.

[조리도구]
폴란드그릇 쯔비벨무스터: https://me2.do/FFnmUYmF

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2309 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
00:56

[만개편한끼]다이어트 성공하는 컵누들 컵밥 레시피

피드 수집 봇 0    0    20
05:22

양파를 ○기름에 볶아주세요! 대박집 어묵 두부짜글이 이렇게 끓이면 밥 한공기 뚝딱!

04:54

누구나 대성공! 시금치에 간장 대신 이것 넣으세요✔️ 물컹하지않고 식감살아있는 시금치나물 (쓴맛X)

시간 오류

마늘쫑 당장 사 오세요✔️ 평생 잊지못하는 밥도둑 만들어드립니다🥇

04:29

건조한 날씨, 어떤 가습기가 좋을까?

04:34

양배추와 계란을 이렇게 드세요! 영양가득 맛있는 양배추 요리 2가지👍💯

11:29

[만만셰] 제육볶음우동 by.레몬콩

02:11

요즘 이거먹느라 가족들이 김치를 안찾아아요👍 멈출수가 없어~

04:19

부추김치 맛있게 담그는법🥇 이런 레시피 어디에도 없습니다!

02:19

연말에 온가족 모여앉아 이거 어떠세요!😃 냄비에 앞다리, 저렴하고 푸짐합니다👍

02:22

삼겹살, 아직도 구워 드세요?😮 이렇게 하면 가족들이 끝도없이 먹어요

05:52

삼겹살 김치볶음✔️ 이렇게 만들면 윤기좔좔~ 감칠맛 폭발합니다. 밥 두공기 뚝딱~!

00:43

한잔으로 취하고 싶은 날 드셔보세요.

01:59

3일째 먹고 있는데도 질리지가 않아요👍콩나물과 환상궁합인 이것! 꼭 넣어보세요. 고소하고 씹는맛 최고!

05:56

명절 최고인기✔️ 왜 이제야 알았을까! 바쁜명절 간편하게 후딱! 멋들어지게 내놓는 대파산적🥇

소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 1,205 명
  • 어제 방문자 1,863 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,109,492 명
  • 전체 게시글 80,388 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,326 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand