이렇게하면 국물이 예술! 반죽은 쫄깃! 감탄이 절로 나오는 [얼큰감자수제비] 비법
댓글
0
조회
244
추천
0
비추천
0
2023.01.28 11:46
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 딸을 위한 레시피 Recipes for daughters ]
https://youtu.be/VpvUbrKg5yY + 32
제 요리는 재료가 간단하고 어렵지 않습니다~
요리해서 맛있게 드셨으면 댓글 남겨주세요^^
'딸을 위한 레시피' 밴드에서 더 가깝게 만나요 : https://band.us/@foodgarden
✅레시피 사용시 출처를 밝혀주세요✅
●재료
중력분 밀가루 2컵(계량컵(200ml)/종이컵으로 2컵)
물 180ml
꽃소금 ½작은술(tsp)
식용유 1큰술(Tbsp)
사골곰탕 500g, 물 700ml
감자1개
애호박 ½개
양파 ¼개
대파 ⅓대
간 맞출때 소금 1작은술(tsp)
*양념장
고춧가루 2큰술(Tbsp)
다진마늘 1큰술(Tbsp)
시판 국간장 1큰술(Tbsp)
물조금
✅영상의 상업적 이용, 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다🚫
✅이 영상은 ‘딸을위한레시피’에서 제작하였으며, 저작권법의 보호를 받고 있습니다.
●영상에서 언급한 컵, 테이블스푼은 계량도구입니다.
Tbsp: Tablespoon(15ml)
tsp: teaspoon(5ml)
1컵(C)= 200ml
●
Artist : 오늘의 일기(Oneul)
Title : Sweet potato
Link : https://youtu.be/FcdAcsfsr2A
Music provided by 브금대통령
Track : Medium Lucky - https://youtu.be/L1SlVog4mQw