염증 줄여주는 다이어트 반찬 양배추당근볶음

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 백권의 책에 쓰인 말보다 한 가지 성실한 마음이 더 크게 사람을 움직인다. - B.프랭클린
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

염증 줄여주는 다이어트 반찬 양배추당근볶음
댓글   0 조회   17 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/nBXm5bqOWOc  + 4
그냥 먹어도 좋고 빵과 함께 먹어도
맛있게 먹을 수 있는 양배추당근볶음

염증도 날려주고 속도 편해
다이어트 반찬으로도 너무 좋아요.

집에서도 손쉽게 만들 수 있으니
반찬 고민 중인 분들이 있다면
양배추당근볶음 꼭 만들어보세요!

#다이어트  #반찬  #양배추볶음 

양배추당근볶음(4인분)

[재료]
양배추 1/2통, 당근 1/2개, 올리브오일 2T, 설탕 한꼬집, 참치액 1T, 소금 1t, 페퍼론치노 2t, 다진마늘 1t, 후추 약간

[조리순서]
1. 양배추와 당근은 얇게 채 썰어요.
tip. 채칼을 이용해서 얇게 썰어도 좋아요.
2. 양배추는 뜨거운 물에 5분 정도 담가요.
tip. 양배추 채에 건져 물기를 빼서 준비해요.
3. 팬에 오일과 마늘, 당근을 넣어 볶아요.
4. 당근 겉면이 노릇하게 익으면 양배추, 참치액, 페퍼론치노, 후추를 넣어 3분간 볶아요.
5. 반찬으로 먹어도 좋고 빵과 함께 곁들여도 좋아요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2296 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
03:03

두부와 계란을 아침식사로 매일 이렇게 먹으니 속이 편해졌어요👍🏻 단백질 폭탄💣

호떡관리자 0    0    276
Hot
03:12

김장 끝나고 남은 배추 이렇게 만들어 드세요!😁 배추가 돌아댕길 틈이 없는 레시피...너무 맛있어요..👍 배…

호떡관리자 0    0    276
Hot
00:55

간단하게 만드는 청경채겉절이

호떡관리자 0    0    275
Hot
01:18

건강과 피부를 위해서 일주일에 한 번은 꼭 먹는 이것‼️

Hot
시간 오류

배추 한포기 맛김치에 이거 먼저 넣으세요👍🏻 [공동구매 마감]

Hot
04:39

배추와 두부를 이렇게 먹으면 연말 폭식으로 찐 뱃살들이 사라져요‼️

Hot
00:48

울집 냉장고에 요거트 있으면 당장 이거타봐 *충격주의*#shorts

Hot
02:10

[만개백과] EP. 49 한국인이 사랑하는 돼지고기 김치찌개

Hot
02:20

이렇게 먹고 꽉막힌 혈관이 고속도로 됐어요🎶 1년 내내 반찬걱정도 끝나부러 일석이조!

Hot
04:23

배추를 이렇게 드세요! 단백질 가득 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

Hot
04:54

꿀맛보장! 이렇게만 하면 무조건 맛있어요! 따끈한 밥위에 국물과 삼치를 듬뿍올려드시면 대박~~ [삼치조림]

호떡관리자 0    0    274
Hot
03:36

이 라면은 살 안쪄요~ 정말이에요😆

Hot
05:03

냉동실에 있는 닭가슴살 얼른 꺼내세요~!! 맛있게 먹는 3가지 닭가슴살 요리!! 오븐 레시피! 저녁식사.반찬…

Hot
01:49

포만감 최고, 고단백 비건 다이어트 식단 퀴노아샐러드

Hot
03:15

감자위에 계란을 올리면 완벽한 요리가 됩니다. 만들자마자 순삭해버린 감자요리!! 정말 부드럽고 고소한! 아침…

호떡관리자 0    0    273
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 1,751 명
  • 어제 방문자 1,958 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,103,935 명
  • 전체 게시글 79,711 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,326 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand