어묵 볶지 말고 건강하게 데쳐서 무쳐보세요~
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04.21 13:16
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/_I2kfuVIq_0 + 4
어묵을 한 번 삶은다음 양념과 버무려주면 끝!
만들기도 쉽고 기름기도 먹게 먹을 수 있어
밥반찬으로 호다닥 만들기도 좋아요.
#어묵 #무침 #반찬
어묵무침(2인분)
[재료]
사각어묵 4장, 대파 1/2대, 양조간장 2T, 고춧가루 3T, 다진마늘 1t, 설탕 1T, 올리고당 1T, 참기름 1t, 참치액젓 1t, 통깨 1t
[조리순서]
1. 사각어묵은 길게 채 썰어요.
2. 대파는 잘게 다져요.
3. 끓는 물에 사각 어묵을 넣어 2분간 데쳐요.
- 어묵은 건져 물기를 빼고 살짝 식혀 준비해요.
4. 분량의 양념재료를 섞어 무침양념을 만들어요.
5. 양념장에 어묵과 대파를 넣어 무쳐 완성해요.
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